Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня беременность 22 недели. На праздн...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня беременность 22 недели. На праздники видно что- то съела и 3 дня назад покрылась красными пятнами на груди и животе. От активированного угля и глюконата кальция (пить начала вчера) ничего не улучшается. В консультации сказали супрастин, а в инструкции написано, что беременным нельзя. Раньше аллергии не было. Может быть от чего угодно - красная рыба, шоколад. Но тоннами я ничего не переедала. Витамины пить прекратила. Скажите пожалуйста, что можно пить, стоит ли пить супрастин, какая диета?

Да действительно беременным противопоказаны(т. е. назначаются только в самых крайних случаях)антигистаминные препараты. Поэтому следует соблюдать диету - исключить все соленое, острое, жареное, жирное, баранину. свинину, птицу, яйца, цитрусовые, рыбу и морепродукты, орехи, кофе, щоколад, сыр овощи и фрукты красного цвета, ,дыню, ананас, грибы. разумеется на время , пока не пройдут высыпания. После еды принимать малокс или ренни по 1 т 3 раза вдень, с едой - ферменты(мезим- форте) по 1 драже 3 раза в день. Область высыпаний можно смазывать преднизолоновой мазью.

Назад
Сверху