Здравствуйте, помогите мне пожалуйста вот с какой проблемой: в августе этог...

• Автор темы Автор темы Любовь
Л

Любовь

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста вот с какой проблемой: в августе этого года я сделала лазерную вапоризацию шейки матки по поводу эрозии. Незадолго до этого прочитала в АИФ статью о вреде лазера и его излучения. Сейчас меня преследуют навязчивые идеи о больших проблемах с моим здоровьем. В конце августа я переболела воспалением лёгких, мучают постоянные простуды, кажется что выпадают волосы (в руке остается по 5- 10 штук). Помогите пожалуйста, куда мне обратиться и как избавиться от плохих мыслей? Если кто- то оперировался с помощью лазера, откликнитесь пожалуйста, сообщите о вашем самочуствии. Заранее благодарна, Любовь.

По моему элементарной профилактикой подобных страхов может быть регулярная половая жизнь, и дополнительные консультации в ж. консультации же. И это не худшее средство профилактики неврозов и фобий подобного рода. НУ , а если они вас не покидают и после этого , то не пишите, а ИДИТЕ к психотерапевту!

Скорее всего у Вас т. н. иатрогенная психологическая реакция (стресс вызванный неграмотным в психологическом отношении обращением врачей или журналистов, пишущих на медицинские темы). В подобных случаях стоит перечитать "Трое в лодке, не считая собаки". Там описан один забавный момент, когда герой нашел у себя симптомы всех заболеваний. Многим это чтение помогает. Если же этого будет недостаточно, обратитесь к психотерапевту лично, например, 397- 01- 62.

Назад
Сверху