Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня аллергический ренит, аллергия н...

• Автор темы Автор темы Елизавета
Е

Елизавета

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня аллергический ренит, аллергия на дом. пыль, доктор мне прописал курс лечения: 3 мес. - капли в нос - кромогексан и 10 инъекций - гистоглобулином (либо "Рузам"), я бы хотела узнать нет ли привыкания к кромогексану, и что лучше гистоглобулин или рузам. Заранее благодарю.

К кромогексалу привыкания никакого нет. Действие у гистоглобулина и рузама абсолютно различное. Сравнить не могу, поскольку не имею опыта применения Рузама. Однако, по моему мнению, применять подобные препараты нужно только при сильно выраженном аллергическом рините.

У меня у племянницы , ей 8 лет аллергический ринит, причем в хронической форме. Что только не пробывали, сосудосуживающие средства (деконгестанты), противовирусные препараты и индуктор синтеза интерферона, промывание полости носа изотоническими растворами - толку было мало, или не было вовсе. Вообще как нам объяснили аллергический ринит у детей достаточно частое явление. Знакомые медики посоветовали Клинику доктора Загера (подробнее тут ) В декабре обязательно свожу их туда, есть надежда что помогут ребенку.

Назад
Сверху