Здравствуйте. Почему в аптеках отказываются продавать феназепам без рецепта...

• Автор темы Автор темы Марат
М

Марат

Здравствуйте. Почему в аптеках отказываются продавать феназепам без рецепта?

Феназепам относится к транквилизаторам. Эта группа препаратов назначается врачом, после определения риска побочного эффекта в форме психической или физической зависимости.

Бензодиазепины чреваты побочными эффектами, как Вам уже сказала доктор. И зачастую используются не по прямому назначению.

Когда доктор говорит зачем дублировать ответ, г- жа МCorax? Тебе скучновато?

Мне выписывает феназепам врач психотерапевт , когда сильно беспокоит нервозность и проблемы со сном. Если не глотать его, как конфетки по каждомуслучаю а пить курсом, то лечение будет эффективным. Курс лечения этим препкаратом где то две недели.. Бывает что сам справляешься , выспишься или отдохнешь на выходных и все приходит в норму само собой. А этот препарат все же для более серьезных нарушений со сном и постоянной тревожности.

Феназепам серьезный препарат, при неправильном употреблении может возникнуть масса побочных эффектов. Да, он продается по рецепту врача, но это же и к лучшему. У меня был опыт его приёма. Пол года назад, после развода с мужем естественно не было ни настроения, ни желания вести активный и нормальный образ жизни, постоянно было чувство тревоги, бессонница. Самостоятельно справиться не смогла и пошла к врачу, он мне и выписал эти таблетки. Пропила курс строго по назначению по 3 мг/сутки, первые дни появлялась усталость и сонливость, а после наоборот начала чувствовать улучшения. Лично мне Феназепам помог, стабилизировал сон и состояние.

Назад
Сверху