Здравствуйте, ответьте пожалуйста! Мне 25 лет. 4 года назад у меня были кон...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, ответьте пожалуйста! Мне 25 лет. 4 года назад у меня были кондиломы. К гинекологу не обращалась, анализов не сдавала, прижгла их самостоятельно. С тех пор ни разу больше не появлялись. Сейчас обнаружена эрозия шейки матки, довольно большая, и врач говорит инфекционного характера. Анализы ПЦР на папиломавирус и прочие инфекции (7 инфекций) отрицательные. Ответьте пожалуйста, как такое может быть, если папиломавирус не лечится, и что делать? Стоит ли пересдавать анализ?

Марина, подскажи пожалуйста чем ты прижигала кондиломы? Поделись опытом. .(та же проблема)

Светлана, Вам уже ответил доктор, но и я отвечу тоже. Я прижгла кондиломы обычной уксусной эссенцией (концентрированной), которую используют для прижигания бородавок. (Продается в обычных магазинах) Т. к. ко врачам я тогда не имела возможности попасть. За два раза все прошло. Мои располагались не на слизистой, их было не много, и процедура была неболезненная. Если кондилом много и они на слизистой или внутри, то я считаю, что надо обратиться к врачу, а не экспериментировать самостоятельно, можно и здоровью навредить. Хотя прижигать солковагином самой тоже довольно опасно, это должен делать врач. А лазер не во всех поликлиниках есть, и поэтому необходимо будет обращаться в платную клинику.
Успехов в лечении.

При эрозяих шейки матки всегда исключается инфекционный фактор, и в частности ВПЧ 16 и 18 типа - это онкогенные подвиды, а кондиломы может вызвать любой подвид. Делать нужно следующее - кольпоскопия+ биопсия из самых сомнительных участков, после чего удаление эрозированной поверхности. К вопросу о излечиваемости ВПЧ- инфекции - при правильном лечении уходит навсегда.

Назад
Сверху