Здравствуйте! Отцу 76 лет, аденокарцинома тела желудка, выявлена только что...

  • Автор темы Автор темы Маша
Добрый вечер,Андрей!Огромное спасибо за совет,мы встали на учет в диспансере.
 
После операции,в больнице нам сделали 1 курс химиотерапии( Герцептин 440мг,курс ПХТ,введено 2500мг 5-фторурацила,250 лейковерина,100мг оксалиплатина фоне антиэметической,дезинтоксикационной терапии.)остальные 5 в диспансере.А там сказали,что герцептина у них может не быть,Что же нам тогда делать?
 
Нет еще,мы завтра идем к врачу на консультацию и химию тоже начинают завтра.Что они скажут, незнаю.А если будут предлагать аналог,стоит соглашаться или лучше самим покупать,цена конечно космическая(90000),но когда речь идет о спасении жизни человека,то готовы на все.
 
Доброго времени суток.
Многое в диагностике рака желудка зависит от описания ФГС ( т.е размер опухоли , распространенность опухолевого процесса в желудке, какая она язвенная или инфильтративная.
К сожалению рак желудка лечится только хирургически.
Если вы не планируете проводить хирургическое лечение, то остается только симптоматическая терапия ( опять таки все зависит от распространенности опухолевого процесса в желудке)
У возрастных людей опухоли растут достаточно медленно и если опухоль не больших размеров, то до перехода ее в "запущенную" стадию проходит до 5 до 8 лет. Поэтому проведение лекарственной, противоязвенной терапии окажет лечебное воздействие а также будет препятствовать возникновению желудочного кровотечения ( потому, что все раковые опухоли желудка рано или поздно подкравливают)

.............. с уважением Елена Сергеевна

какие теперь стандарты лечения рака желудка и прогнозы?
 
какие теперь стандарты лечения рака желудка и прогнозы?
Лечение рака желудка сегодня основывается на международных протоколах и включает комплексный подход, сочетающий хирургические, химиотерапевтические, а также таргетные и иммунотерапевтические методы. В ранних стадиях, когда опухоль ограничена желудком и не распространилась на лимфатические узлы или другие органы, основной считается хирургическая операция — гастрэктомия с лимфодиссекцией, которая позволяет максимально удалить опухоль и обеспечить лучший шанс на выздоровление. Послеоперационная химиотерапия часто назначается для снижения риска рецидива. В более продвинутых стадиях лечение становится сложнее, поскольку опухоль уже распространилась за пределы желудка. В таких случаях используют химио-лучевую терапию и системное лечение, направленное на уменьшение размеров опухоли, облегчение симптомов и замедление прогрессии.

При наличии метастазов и при невозможности провести радикальную операцию лечение становится паллиативным — целью становится облегчение симптомов и продление жизни. В последние годы значительно развивается применение таргетных препаратов и иммунотерапии, что открывает новые возможности для пациентов с определенными молекулярными характеристиками опухоли, например, при наличии HER2-экспрессии или повышенного уровня PD-L1. Эти нововведения позволяют добиться более высокой эффективности лечения и улучшить прогноз для некоторых групп пациентов.

Тем не менее, общие прогнозы для рака желудка остаются относительно неблагоприятными, особенно на стадиях III и IV. В целом, выживаемость существенно зависит от стадии заболевания на момент диагностики, а также от возможности проведения радикальных операций и применения современных методов терапии. В ранних стадиях показатели особенно хорошие, тогда как для запущенных случаев прогноз значительно ухудшается, что подчеркивает важность раннего выявления и своевременного начала лечения.
 
Назад
Сверху