Здравствуйте, очень нуждаюсь в консультации. Я долгое время страдаю от навя...

• Автор темы Автор темы Глория
Г

Глория

Здравствуйте, очень нуждаюсь в консультации. Я долгое время страдаю от навязчивой "привычки", а именно, выщипывание ресниц и бровей. Не могу вспомнить, когда это началось, но, примерно, 6 лет назад. Сейчас мне 31год, у меня муж, двое детей. Никто никогда фактически не замечал во мне изменений, хотя ресниц у меня сейчас очень мало (даже муж), помогает косметика. Я очень боюсь, что однажды кто- нибудь заметит, понимаю, что это какая- то психологическая зависимость или невроз, потому что, несмотря ни на что, выщипываю снова и снова, получая при этом определенное удовольствие. Дорогой доктор, как мне от этого избавиться? ??

Попытайтесь более основательно ухаживать за ногами, делайте чаще педикюр, желательно самостоятельно, это отвлечет Вас от зависимости. Ресницы- это же ДАР БОЖИЙ для женщины!

Спасибо, Симона. Я это все понимаю, много раз себе говорила, тем более от природы имею (имела) очень длинные, густые ресницы, но никакие сознательные мысли не помогают

Мой семилетний сынуля, придя из школы, стал искать ножницы. Не буду описывать, что он очень красив, похож на девочку, огромные синие глаза и длинющие черные ресницы, остальное тоже хорошо, но не в этом суть. .. ему девочка, которая сильно нравится, сказала. что ресницы загибаются и похожи на девчачьи. Я спросила, что же будем делать ножницами? РЕЗАТЬ РЕСНИЦЫ! !! Я дала ему ножницы, зеркало и попросила подожать пока расскажу как он будет выглядеть после своей экзекуции. Сын расхохотался от души(надо признаться, что моей фантазии не было предела, вспомнила все, что могла! ) и он передумал. Возможно и Вам стоит с кем- то просто поговорить. .. ., а не деражать в себе? :- )

Здравствуйте, Глория. Вообще- то, если посмотреть на это серьезно, то данная привычка имеет клиническое название, а именно трихотилломания (расстройство привычек и влечений). Специфического лечения нет, основная мишень терапии - стресс, обусловленный конфликтной проблематикой, которая, наверное, у вас имеется и был. Что произошло 6 лет назад? Вот отсюда и начинайте расследовние.

Назад
Сверху