Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и совет. Мне 43 года, ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и совет. Мне 43 года, из них два последних живу во Франции. Раньше я никогда не знала, что такое повышенное давление. Так, на профосмотрах врачи сообщали, что 110 на 70, всё в порядке. Вот уже месяц, как у меня появились неприятные ощущения: как будто бы голову сжимают со всех сторон, а также в области переносицы это особенно сильно ощущается. Причем все эти неприятности усиливаются во время поездок на машине с большой (110км) скоростью и виражами (мы живем в такой спецефической местности: дороги - сплошные зигзаги). Вчера была на приеме у врача, давление: 120 на 80. Я говорю, что для меня это высокое давление, врач меня убеждает, что это нормально. Во Франции (я об этом не раз слышала), врачи считают нормальным давление до 130 и температуру до 38! , а я например себя очень неважно чувствую при 37, 2! Вобщем врач не советует мне принимать препараты для понижения давления. Как мне быть? И еще такой вопрос. У меня часто бывают холодными ладони и ступни (температура 36). Муж постоянно удивляется по этому поводу- у него всегда они, как печка, и для него температура 38- это нормально. И он постоянно принимает по одной таблетке аспирина в день и тоже советует мне. Говорит (у нас с ним одна 1 группа крови), что надо разжижать немного кровь с помощью аспирина , так как 1 группа- очень густая кровь (да, я вспомнила, что как то врач (еще в России), глядя на результат анализа крови, сказал, что гемоглобин до неприличия высок, и я так и не поняла, что с этим делать? ). На самом деле стоит начать принимать аспирин (тут продается upsa), но по какой схеме? Не возникнут ли осложнения с желудком (у меня пониженная кислотность)?
Вего Вам доброго

Ув. Татьяна! По поводу аспирина, его принимают как антиагрегант, причем связи с группой крови нет никакой. Сейчас среди врачей бытует мнение, что аспирин (100 мг) стоит принимать всем после 45 лет для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Вам все же стоит пока воздержаться от приема препарата. По поводу артериального давления, его действительно не стоит снижать, даже учитывая что вы гипотоник. (вообще бытует поговорка, что гипотоники живут плохо, но долго).
А вот похолодание ног может быть связано с различными причинами от атеросклероза, до вегетативно- сосудистой дистонии. А потому этой проблемой, впрочем как и поиском причины головной боли должен заниматься специалист, так что обратитесь к неврологу очно.

Назад
Сверху