Т
Татьяна
⚪
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и совет. Мне 43 года, из них два последних живу во Франции. Раньше я никогда не знала, что такое повышенное давление. Так, на профосмотрах врачи сообщали, что 110 на 70, всё в порядке. Вот уже месяц, как у меня появились неприятные ощущения: как будто бы голову сжимают со всех сторон, а также в области переносицы это особенно сильно ощущается. Причем все эти неприятности усиливаются во время поездок на машине с большой (110км) скоростью и виражами (мы живем в такой спецефической местности: дороги - сплошные зигзаги). Вчера была на приеме у врача, давление: 120 на 80. Я говорю, что для меня это высокое давление, врач меня убеждает, что это нормально. Во Франции (я об этом не раз слышала), врачи считают нормальным давление до 130 и температуру до 38! , а я например себя очень неважно чувствую при 37, 2! Вобщем врач не советует мне принимать препараты для понижения давления. Как мне быть? И еще такой вопрос. У меня часто бывают холодными ладони и ступни (температура 36). Муж постоянно удивляется по этому поводу- у него всегда они, как печка, и для него температура 38- это нормально. И он постоянно принимает по одной таблетке аспирина в день и тоже советует мне. Говорит (у нас с ним одна 1 группа крови), что надо разжижать немного кровь с помощью аспирина , так как 1 группа- очень густая кровь (да, я вспомнила, что как то врач (еще в России), глядя на результат анализа крови, сказал, что гемоглобин до неприличия высок, и я так и не поняла, что с этим делать? ). На самом деле стоит начать принимать аспирин (тут продается upsa), но по какой схеме? Не возникнут ли осложнения с желудком (у меня пониженная кислотность)?
Вего Вам доброго
Вего Вам доброго