Здравствуйте. Несколько лет назад поставили диагноз Астма. Применяю препара...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте. Несколько лет назад поставили диагноз Астма. Применяю препарат Кропоз постоянно, но в последнее время, это где- то около года постоянно мучает сильный кашель и затруднено дыхание, особенно ближе к вечеру. Приходится в этох случаях применять Вентолин, только после этого дыхание нормализуется. Что это может быть обострение Астмы, неправильное ее лечение или это хронический бронхит, который нужно лечить по- другому? При всем этом при нагрузках появляется одышка и часто испытиваю слабость, особенно по утрам и вечерам. Спасибо.

Марина! Скорее всего, речь идет об несовсем адекватной терапии астмы, которую надо несколько услилить. Хронический бронхит тоже может быть если вы заядлый курильщик. Необходимо посетить пульмонолога, сделать функцию дыхания и, возможно, несколько подкорректировать Вашу терапию. И еще, для более спокойной жизни я бы рекомендовала приобрести пикфлоуметр

Нет, я совсем не курю. Я забыла еще сказать, что кашель у меня с большим количеством мокроты и если затруднено ее отхождение, то и затрудненно дыхание. Кашель какой- то лаюший и ощущение, что все клокочит в горле. Скажите такие явления характерны для астмы? Спасибо.

Нет, я совсем не курю. Я забыла еще сказать, что кашель у меня с большим количеством мокроты и если затруднено ее отхождение, то и затрудненно дыхание. Кашель какой- то лаюший и ощущение, что все клокочит в горле. Скажите такие явления характерны для астмы? Зимой принимала бронхомунал и чувствоавла себя хорошо, но как только курс закончился, все началось заново. Может быть стоит провести еще какой- нибудь курс для повышения иммунитета? Спасибо.

Скорее всего Кропоз - не совсем для Вас. Возможно потребуютя другие препараты (например Симбикорт, Серитид). Правда они дорогие. Обсудите это с Вашим доктором. При астме часто бывают длительные обострения для лечения которых могут потребоваться а/ б. И осмыслите целесообразность использования пикфлоуметра - с ним гораздо легче будет ориентироваться в заболевании

Марина 19 мая 2004 16: 32: 24
Нет, я совсем не курю. Я забыла еще сказать, что кашель у меня с большим количеством мокроты и если затруднено ее отхождение, то и затрудненно дыхание. Кашель какой- то лаюший и ощущение, что все клокочит в горле. Скажите такие явления характерны для астмы? Зимой принимала бронхомунал и чувствоавла себя хорошо, но как только курс закончился, все началось заново. Может быть стоит провести еще какой- нибудь курс для повышения иммунитета? Спасибо.

Назад
Сверху