Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 3 месяца. В месяц его смотрела невроло...

• Автор темы Автор темы Tanka
T

Tanka

Здравствуйте!
Моему ребенку сейчас 3 месяца. В месяц его смотрела невролог и написала диагнозы: "последствия ГИЭ (или ГЧЭ? ) и синдром мышечной дистонии". Отправила на НСГ. Там нашли "справа в таламусе (? ) неглубокие мелкие эхолотные образования, усилена пульсация сосудов головного мозга в правой средней мозговой артерии в 1, 5р. вены широкие".
Невролог назначила кавинтон и глицерол.
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, чем все это может грозить и стоит ли есть таблетки (учитывая, что кавинтон сейчас прописывают каждому второму и он на 1 месте по продажам в РОссии, у меня возникли некоторые сомнения, да и вообще, не хотелось бы начинать жизнь ребенка с таблеток).
Вчера (как раз в 3месяца и 2 дня) нас осматривала педиатр, сказал, что развитие у нас вполне даже соответствует. ..
Спасибо.

Лечат больного, а не данные обследований. Из Вашего описания я не могу сделать вывод, что ребенок болен. Т. о. , лечить пока нечего. А если даже что- то лечить потребуется, то указанная Вами комбинация препаратов не имеет никакого обоснования. Меняйте невролога.

спасибо Вам большое за фактически подтверждение моих раздумий на тему лечить- не лечить : )
Наша невролог, коорую Вы советуете поменять, еще не видя ребенка (по телефону) сказала, что "вы не бойтесь. Сейчас столько хороших новых препаратов - подкорректируем ребеночка" : ) Во как бывает : )
Ееще раз спасибо Вам огромное : )

Назад
Сверху