Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3 года. В два года у нее летом было три пр...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3 года. В два года у нее летом было три приступа БА во время ОРЗ. До двух лет не было никаких проявлений аллергии. После приступов мы стали наблюдатся у аллерголога и ей поставили диагноз БА. Была назначена гипоаллергенная диета. С тех пор нет никаких проявлений. Сейчас мы хотели сделать пробы, чтобы ввести хоть какие- то продукты из списка. Но нам сказали, что пробы по крови можно делать только если продукт есть в рационе (иначе возможен ложный результат). Как нам быть?

Если у Вас ранее не было пищевой аллрегии, то турдно представить, что проблема исключительно в продуктах. Большее внимание надо обратить на гипоаллергенный быт (джомашние животные, пылесборники, книги, кровать. .. ) и на профилактику ОРЗ. Пробы в любом случае бывают ложноположительными и ложноотрицательными. Большого смысла в них нет кроме траты денег. Вам надо вести пищевой дневник, вводя по одному продукту в 1- 1, 5 недели и обязательно записывать реакцию на него.

Спасибо за ответ. Мы сделали пробы на пыль, пыльцу, шерсть животных, молоко и яйцо. Молоко, яйцо и шерсть кошки показал 4. Но кошки есть у бабушек и дочка с ними часто общается без последствий. Молоко и молочные продукты до 2- х лет ела без проблем. После запрета аллергологом долгое время не ела вообще, а сейчас ест творог и топленое масло (аллерголог разрешил). Просто не понятно что делать. .. У меня у самого была БА (тоже на ОРЗ). Я тоже считаю, что нужно вводить постепенно продукты.

Расширять диету можно, но один продукт за 1- 1, 5 неедли. Можно попробывать козье молоко. Расширение диеты должно быть разумным - необходимости в рыбе, курице, цитрусовых, красных овощах, а тем более конфет, лимонадов нет. А вот общаться с кошкой недопустимо.

Назад
Сверху