Здравствуйте! Мне очень нужен совет, заранее благодарна за ответ. Если я не...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! Мне очень нужен совет, заранее благодарна за ответ. Если я не по адресу обратилась , подскажите тогда к каокму врачу обращаться. Месяц назад я подавилась костью (стала задыхаться после еды), мне делали гастроскопию и снимок (перед этим я выпила барий)- ничего не было выявлено, но после этих процедур мне стало значительно лучше, но через 2 дня я подавилась вновь и опять меня при этом стало мучить удушье(я ела чипсы и как- то неудачно глотнула на вздохе), Чувство удушья длилось около 2- 3 часов и я обратилась к лору, который инородных предметов не обнаружил, только какое- то воспаление горла(диагноз мне тогда поставлен не был), но врач назначила таревит, который я пила неделю. Постоянно меня мучали удушья и одышка, в основном после еды. Пропив таревит облегчения я практически не испытала и стала пить ампициллин, так как до этого он всегда действовал безотказно, (в горле у меня обнаружились какие- то гнойнечки, и был поставлен диагноз фарингит). Пищей я постоянно давилась, так как было как будто сужение горла и пищевода. Причем плохо проходила как твердая пища так и жидкость. Пропив ампициллин мне стало значительно лучше и все вроде бы закончилось, но через пару дней у меня вновь начались удушья, причем они уже не были связаны с приемом пищи (удушье выражалось как сжатие горла, то есть они выдоизменились, раньше это было легочное удушье, то теперь это просто сжимание горла). Обращалась вновь к лору, назначали мне еще несколько лекарств от фарингита, но они не помогают. Так продалжается уже месяц, а последнюю, где- то примерно неделю, к сжиманиям горла еще прибавилось боль в грудине (все просто ломит), причем это постоянно, лишь усиливаясь или немного отпуская. Я не знаю куда бежать: к какому врачу, потому что боль достаточно сильная. Сегодня обращалась к гастроэнтерологу и она посоветовала сделать бронхоскопию. Но это достаточно "жесткая" процедура и хотелось бы знать обоснованно ли это. Подскажите пожалуйста может ли быть такое что какое- то мелкое инородное тело все- таки застрало в трахее или в дыхательных путях (например та самая чипса или еще что, потому что тогда я давилась постоянно). Нужно ли мне сделать эндоскопию или нет? И вообще можно ли делать такие исследования при сильном фарингите?

Инородные тела давно бы проявили себя совершенно
другой клинической симптоматикой. Скорее всего, следуеет исключить эзофагит или же дискинезию пищевода. Контрольное рентгеновское исследование пищевода и эзофагоскопию следует провести в ближайшие дни. Тел. 248- 5055р.

Назад
Сверху