Здравствуйте, мне нужна помощ. Моя мама тяжело больна. Она уже неделю лежит...

• Автор темы Автор темы Anna lewis
A

Anna lewis

Здравствуйте, мне нужна помощ. Моя мама тяжело больна. Она уже неделю лежит без движений и потеряла речь. Мы проживаем в Шотландии. Врачи говорят что скорее всего она больше не встанет. Я не знаю как я могу ей помочь. Я уверенна что ей можно помочь, пожалуйста подскажите с кем бы я могла поговорить, проконсультироваться.

Она лежит дома или в больнице? Даже если у нее большой инсульт и она в госпитале, только время покажет встанет она или нет. Важен, конечно, и объем поражения и его характер, но точно сказать трудно. Если у нее демиелинизирующее поражение головного мозга (нпример, болезнь Альцгеймера), ситуация сложная. Все эти заболевания медленно прогрессируют, лечение малоэффективно. Какой диагноз? ??

Cпасибо вам большое за то, что ответили мне. Моя мама находится в больнице. Она лежит без движений врачи говорят что у неё паралич. У неё произошло кровоизлияние в мозг, от высокого давления. Она потеряла речь и движение. За неделю пока она находится в таком положении она уже пришла в себя и отвечает на мои вопросы путём закрывания глаз. Как например если она согласна то закрывает глаза. Так же я заметила, что она может немного двигать ногами если у неё попросить. Ну вот это и всё на сегодня. Прошу вас, посоветуйте что делать. Есть ли надежда на выздоровление? Чем я могу ей помочь? Ещё раз спасибо.

У Вашей мамы инсульт. Терапевтическое окно (время в течение которого ей можно было как- то активно почомочь) при данной патологии составляет 6 часов. Если она была госпитализирована в этот промежуток времени, то наверняка ей всй сделали как надо. Теперь, главное, стабилизация состояния - чтобы не прогрессировали симптомы паралича и нарушения речи и сознания. Судя по всему имеется даже незначительная подвижка со знаком плюс. Остаётся надеется на то, что Шотландские врачи знают не хуже нас, что делать дальше. Кстати, если инсульт геморрагический (кровоизлияние в мозг), а не ишемический (тромбоз), - возможна операция по ликвидации гематомы, но это можно знать только после компьтерной томографии и ЯМР- исследования мозга. Поговорите об этом с местными врачами. Интересно, что они Вам ответят на вопрос о природе инсульта? Медикаментозные рекомендации сознательно Вам не даю, т. к. Вы ими воспользоваться не сможете.

Уважаемый доктор,
Полагаю, что значительнаая часть выздоровления зависит от манеры общения лечащего врача с пациентом. Особенно, если речь идет о кардиологии. Жаль, что Вашим коллегам в стационарах и поликлинниках всегда не хватает времени или умения общаться с больными людьми. В этом я убедился совсем недавно. Особенно "круты" врачи реанимационных отделений. Ваш сайт в какой- то степени компенсирует недостаток внимания других врачей. Спасибо за добрые советы и ответы даже по воскресеньям!
Удачи Вам
Ворчун

Назад
Сверху