Здравствуйте, мне 44 года у меня последний год возникла проблема - появилис...

• Автор темы Автор темы Валентина
В

Валентина

Здравствуйте, мне 44 года у меня последний год возникла проблема - появились небольшие пегментные пятна на лице (очень мало) и руках (кистях рук). Пульзуюсь отбеливающими масками, но большого эффекта нет. Какие более эффективные имеются маски, крема? Или может быть вы что- то посоветуете более конкретное? Читала, что повышенная пегментация говорит о старении кожи. Так ли это? Что нужно предпринять? Заранее большое спасибо.

Такие пятна - это показатель внутренних эндокринологических и (или)печеночных проблем, наружное замазывание не поможет.

Здравствуйте! Рекомендуем воспользоваться нтенсивным корректором пигментных пятен Лиерак. Следует также избегать отктрытого солнца, поэтому необходимо также применять солнцезащитные средства. Некоторые лекарства ( антибиотики, гормональные препараты и др. ) усиливают фотосенсибилизацию, что может привести к увеличению пигментных пятен. с уважением, Вадим викторович.

Скорее всего речь идет о печеночных пятнах. Одними только наружными средствами эту проблему не решить. Необходимо обследоваться у гастроэнтеролога (работа печени, состояние желчного) и эндокринолога. Обязательно скорректировать питание, сделать его сбалансированным по жирам и максимально разгрузить печень.

Назад
Сверху