Здравствуйте, мне 33 года. Вот уже почти 4 месяца меня мучает острое проявл...

• Автор темы Автор темы Иварс, г. Москва
И

Иварс, г. Москва

Здравствуйте, мне 33 года. Вот уже почти 4 месяца меня мучает острое проявление крапивницы, волдыри идут по всему телу, достигая 4- 5 см в диаметре. Все началось с того, что распухла нога, первое, что проверили сосуды, вены, чтобы исключить тромбоз. Затем начались регулярные высыпания крапивницы которые сопровождаются распуханием лица, зудом глаз, губ. Лицо выглядит, как у боксера после ринга, заплывшие глаза, огромная верхняя губа, Вообщем ужас. Показаться на улицу, а тем более на работу в таком виде просто невозможно. Теперь это происходит практически каждый день, вне зависимости от того чем ты питаешся или вообще ничего не ешь. Антигистаминные препараты типа Телфаст или диазалин снимают симптомы, но лишь на время. Определить от чего это происходит методом наблюдений практически невозможно. Вел дневник, где записывал, что ел, чем жил. Животных в доме нет. Растения зимой не опыляются. .. Обращались в институт иммунологии на Варшавке, и в Мечникова. Пока никаких конкретных результатов. Делали тесты на аллергены, ревмотологические пробы, несколько раз сдавал кровь, клинический и биохимический анализы. Ничего орпределенного. Явных отклонений нет. А самое главное, что это все стоит денег. И за каждый поход к врачу и за каждый анализ приходится выкладывать. .. А результат - 0. Без лекарств уже из дома не выйдешь. Я понимаю, что это все имоции, НО ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ. Сейчас говорят, что это может быть печень. (Было дело, в армии переболел гепатитом)Явных болей нет, иногда бывает тяжесть. Делал ультразвук, отголоски гепатита видны, но опять- таки явной поталогии нет. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ? ЧТО СДЕЛАТЬ?

Иварс. Крапивница, особенно рецидивируящая и хроническая - сложная проблема, причины ее находят только в 20% случаев. Причин очень много, и сама аллергия здесь играет очень маленькую роль. Обследоваться конечно надо у иммунолога- аллерголога. К сожалению достаточно часто единственным лечением остается постоянный прием антигистаминных препаратов типа Телфаста. Единственное - можете попробовать обратиться в больницу или к иммунологу по направлению врача, тогда это будет по системе обязательного иедицинского страхования, т. е. несколько менее обреминительно для кошелька. Удачи.

Назад
Сверху