Здравствуйте! Мне 32 года, рост 170, вес 58. С юности была предрасположенно...

• Автор темы Автор темы Эля
Э

Эля

Здравствуйте! Мне 32 года, рост 170, вес 58. С юности была предрасположенность к пониженному давлению. Периодически (с перерывами 1- 3 мес. ), вот уже более 5 лет занимаюсь в тренажерном зале - чувствую при этом себя отлично. Но вот, в пятницу, после 1, 5 месячного перерыва, решила попрыгать минут 30 на аэробике. После нее сердце никак не могло успокоиться, а со вчерашнего вечера испытываю чувство тревоги и мондраж, ночью спала беспокойно, утром измерила давление - 165 на 93. В аптеке посоветовали для начала выпить 1 таб. андипала, поскольку раньше я никогда не принимала таблеток от давления. Прошел час, после принятия таблетки, но облегчения минимальны. Посоветуйте, пожалуйста, что мне сейчас делать, как успокоить и привести в нормальное состояние сердце? Где узнать как питаться при таком состоянии и как жить дальше не допуская такого скачка? Я хочу продолжить заниматься фитнесом, но уже не знаю можно ли мне заниматься аэробикой или продолжать принимать анаэробную нагрузку?

Очевидно, необходимо обратиться к кардиологу и обсудить все интересующие Вас вопросы. Возможно понадобится снятие ЭКГ и эхокардиография.

Назад
Сверху