Здравствуйте. Мне 25. Исследуюсь по поводу бесплодия 1 (нарушение м/ ц, кот...

• Автор темы Автор темы Диана
Д

Диана

Здравствуйте. Мне 25. Исследуюсь по поводу бесплодия 1 (нарушение м/ ц, которое у меня всегда было). Цикл 27- 31 день, по 5- 7 дней.
Несколько месяцев назад вдруг стали появляться черные волосики на теле (голени, предплечья, грудь) и на лице (над верхней губой, в носу). Назначили а/ к на гормоны. Результаты:
на 3 д м/ ц:
Пролактин 16, 34 ng/ ml (4, 35- 40),
Прогестерон 41, 17 nmol/ l (6, 4- 89);
на 20 д/ ц:
ФСГ 12, 69 mlU/ ml (1, 37- 30),
ЛГ 2, 44 mlU/ ml (0, 5- 17),
Тестостерон 0, 92 nmol/ l (0- 5, 2),
Кортизол 344, 54 nmol/ l (138- 635),
DHEA 4, 36 ng/ ml (2, 1- 10, 1).
Гинеколог- эндокринолог сказала, что не к чему придраться, кроме как к ФСГ (большое соотношение ФСГ/ ЛГ – 5, 2). Чем это может быть вызвано?
Поскольку мужские гормоны в норме (а я слышала, что именно их увеличение дает рост волос на теле) подскажите, пожалуйста, что мне предпринять?
И еще: в какие дни м/ ц целесообразнее всего делать УЗИ, чтобы результат был наиболее информативным?
PS: Год назад обследовала щитовидку – в норме.

Эндокринные нарушения - это далеко не единственная причина бесплодия. Существуют определенные алгоритмы обследования бесплодной пары, после проведения которых можно сделать вывод о причине бесплодия и назначить правильное лечение. В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно предварительного обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования перед проведением лечения, рекомендуемый в Международном Центре Репродуктивной Медицины (СПб) . Естественно, при выявлении какой- либо патологии этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа:
1. спермограмма с учетом 3- 5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб гистерография или гистероскопия и лапароскопия
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов по показаниям
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если это необходимо), мы проводим ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства.

С уважением
к. м. н. Б. Каменецкий
За подробной информацией по поводу проведения процедуры ЭКО Вы можете обратиться в Центр по тел (812) 3282251 или 3289822 (кстати при ссылке на информацию полученную на этом сайте, первичная консультация будет бесплатной)

Назад
Сверху