Здравствуйте! Мне 24 года, Ростов- на- Дону. У меня такая ситуация: мы с му...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Мне 24 года, Ростов- на- Дону. У меня такая ситуация: мы с мужем хотим ребенка. Но с июня у меня начался сбой МЦ (в мае был очень сильный и довольно продолжительный стресс). До того цикл был более- менее равномерный, но 3- 4 раза в год бывали сбои, как в одну, так и в другую сторону (от 17 дневного цикла до 35- дневного). В августе пошла к врачу. Сдала анализы на инфекции - обнаружили уреаплазму и микоплазму. Пролечили. Параллельно сдавала кровь на гормоны: пониженный уровень прогестерона, пролактин почти по верхней норме, немного пониженный ФСГ (есть еще небольшие отклонения, но я не помню к сожалению). По анализам предполагается поликистоз, но при осмотре у гинеколога- эндокринолога поликистозных очагов и узелков не обнаружено. По УЗИ - мелкокистозные изменения обоих яичников, но размеры в норме. Т. е. пока предположительный диагноз: дисфункция яичников, недостаточность первой и второй фазы. У мужа все в порядке. Назначено лечение:
1. Магнезия - 10 уколов
2. Свечи с ихтиолом - 10 дней
3. Микрофоллин - по 0, 5 таблетки с 1 по 20 день цикла
4. на 12, 14, 16 день цикла ХГ по 2000 ед.
5. с 15 по 25 день - Дюфастон по 1 таб.
В связи с этим возникает вопрос:
1. действительно ли это поликистоз или все же дисфункция, связанная со стрессом?
2. при таком лечении велики ли наши шансы забеременеть при стимуляции?

1. На основании изложенного, без данных обследования на СПКЯ, говорить о прпавильности постановки диагноза нельзя. 2. Если это банальная дисфункция - беременность будет, если СПКЯ - помощь доктора необходима.

Большое Вам спасибо за ответ. Сейчас у меня такая ситуация: на гормонах 10- й день цикла, по микроскопу Maybe Baby начало отслеживаться созревание яйцеклетки (т. е. все пока идет ровно по 28- дневному циклу). Вопрос такой: если это не поликистоз, то овуляция в любом случае уже должна случиться? При поликистозе же происходит уплотнение белковой оболочки и созревшая яйцеклетка просто не может эту оболочку прорвать даже при применении курса гормонов? И что делать, если на самом деле овуляция не случится (повторюсь - на микроскопе созревание отслеживается, при кристаллизации сегодня первый день появилась игольчатая, а не точечная структура). Большое спасибо, жду ответа

Назад
Сверху