Уважаемый Славик, артроз и артрит разные степени проявления одного и того же состояния, но в зависимости от этой степени тактика лечения или лечебных советов тоже разная. Если нет воспаления, то нет необходимости мгновенно реагировать для его уменьшения, применяя в т. ч. и противовоспалительные, которые я так неохотно рекомендую. При артрозах же целесообразна тактика выжидания и применения немедикаментозных методов воздействия, в том числе и почему то нежелаемые Вами физические упражнения, хотя движение - жизнь, несомненно. Кроме того, если уж говорить о диагностике, стоит все таки выяснить, кто это - мужчина, женщина? Т. к. если это женщина - см. гинекологические состояния, если мужчина см. предстательную железу (ночные боли - ВНС). По поводу ортопеда, все- таки вчитайтесь в текст, нет упоминаня о воспалении. К слову, попробуйте задаться вопросом, а в чем причины возникновения и поддержания аутоиммунных процессов? Подсказка - прочитайте в любом учебнике физиологии о функциях печени - производство белка, влияние на состояние соединительной ткани, в т. ч. и хрящевой и т. д. Т. е. через печень артрозы и артриты замыкаются на общий механизм возникновения, различающийся в достаточно незначительных деталях (зависят от реактивности организма и т. д. ). Но это просто как полезная информация. Далее по поводу "Я просто стараюсь быть полезным людям там, где мне кажется, что я могу им помочь", я согласен с Вами, но внимательнее относитесь к своим высказываниям, нельзя же отрицать очевидное, например, физические упражнения. И неужели действительно можно спутать клинические проявления артритов (острое воспалительное состояние) и артрозов? а тем более отрыва мениска? Если есть клиническая практика, то хотя бы в этом все ясно любому врачу. И извините, но больше обсуждать эту проблему нет возможности и времени. Ваше право давать советы всем и везде, но Бога ради, давайте их взвешенно, и самое главное, прошу Вас, не путайте высказывания спрашивающего и отвечающего, если вписываетесь в переписку, начавшуюся ранее. Если бы не приписывание вопрошающему несуществующего и не элементы извращения моих слов, вообще бы не списывался с Вами, не обессудьте. С уважением Соломатов В. Г.