Здравствуйте! Мне 16 лет и я хотела бы узнать, можно ли мне принимать ораль...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Здравствуйте! Мне 16 лет и я хотела бы узнать, можно ли мне принимать оральные контрацептивы? Половую жизнь еду регулярную с одним партнером. Цикл 30- 32 дня, месячные длятся 5 дней. Ответьте пожалуйста, это для меня очень важно! Заранее благодарю.

Конечно можете. Вреда никакого не нанесет. И это для вас идеальный вариант, если вы уверены в партнере и он у вас один. В другом случае - только презерватив, т. к. ОК от инфекций вас не спасет. Просто сходите к гинекологу, и он лично для вас подберет наиболее подходящий препарат. Из более новых сейчас и рекомендуемых молодым - Логест, Новинет, Диане- 35.

Здравствуйте, Алиса! ВАам обязательно нужно обратиться к врачу- гинекологу (если есть какие- то хронические заболевания, то и к терапевту). Необходимо сделать анализ свертывающей системы крови. Если до Вас у партнера или у Вас до него были половые партнеры, то лучше провериться на инфекции, передаваемые половым путем. Если не будет противопоказаний, то врач подберет Вам подходящий контрацептив.

Назад
Сверху