Здравствуйте! меня беспокоят плотные бело- желтые "комочки" с неприятным за...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! меня беспокоят плотные бело- желтые "комочки" с неприятным запахом, которые образуются у меня в полости рта, в области миндалины (правой). эта миндалина больше левой.
Вообще я с детства часто жалуюсь на боли в горле. чуть ветерок, сквознячок - и горлышко запершило. Но подобная проблема стала меня беспокоить около года назад. в июне 2003 у меня страшно болело горло, миндалины увеличились так, что невозможно было ни пить ни есть, да и дышалось с трудом. я сначала сама стала полоскать горло (шалфей, мумие, ромашка), пить молоко с маслом, чай с лимоном, мед, брызгала Биопарокс. Но ничего не помогало, становилось всё хуже. Я даже опасалась, нет ли внутреннего нарыва. Обратилась к врачу – но тот даже не поставил никакого диагноза, мол продолжайте брызгать, полоскать и всё пройдет… . Но ничего не проходило, а боль становилась просто невыносимой. Поехала к другому врачу, тот прописал – кажется - Амоксиков (извините, если неправильно назвала это лекарство), супростин, биопорокс, и компресс димексид + диокседан 1/ 5. Ну уж не знаю, что в конечном итоге мне помогло, но состояние стало улучшаться. И после этого я стала замечать в области миндалины эти « образования» . Меня беспокоило чувство дискомфорта и запах изо рта. Сначала я аккуратно их добывала из- за миндалины, а потом и вовсе научилась их « отплевывать» . Но эти комочки уж слишком часто стали меня беспокоить. Подскажите, пожалуйста, что это, от чего, и как с этим бороться.
Подскажите, где можно пройти квалифицированное обследование. Заранее благодарю.

Елена, для полного понимания ситуации надо посмотреть на Ваши миндалины, но ы общих чертах можно сказать, что у Вас есть такое заболевание, как ХР. ТОНЗИЛЛИТ, и что скорее всего, можно думать о его оперативном лечении.

Лена!
1. Купи шприц для внутригортанный вливаний и иглу для аттика на Дубининской
97 (тел. 796- 95- 31, 958- 23- 17)
2. Купи трихопола (раствор готовить сто грамм воды на одну таблетку),
поливелентый пиобактериофаг(1 флакон на одну миндалину), лактебактерин
стафилаккоковый.
Утром промываешь пиобактериофагом, вечером трихополом.
Главная для тебя задача - научиться попадать в лакуну миндалины, если
миндалины узкие, то промываешь иглой для аттика, если достаточно
большие, то трубкой из комплекта шприца.
Шприц нужно стерилизовать (по крайней мере пока не научишься точно попадать
в лакуну и не ранить миндалину), со временем
научишься и ранить совсем не будешь. Здесь главное терпение.
Возьми себе в привычку (как чистить зубы) промывать миндалины 2 раза в
сутки. Антибиотики и бактериофаги курсом 10 дней, затем раствором
фурациллина (вечером) и каменного масла (утром) и так всю жизнь.
Никаких комочков и запаха изо рта не будет

Ответ
Дорогая Елена,
Вы совершенно правы, что ищите более квалифицированной консультации. Но Вы ничего не пишите о состоянии Вашего Носа, который призван защищать горло. Поэтому, для виртуального обсуждения информации недостаточно. Лучше обратитесь к более опытному Лор-специалисту или к Лор-профессору в Мед. Центре Агами

Уважаемый Юрий Петрович ! Всетаки если миндалины давно удалены,откуда беруться комочки?

Ответ
Дорогая alexset,
мы обсуждаем "комочки" которые выделяются из лакун миндалин. У Вас они возможны, если миндалины удалены не полностью (часто оставляют нижние полюса миндалин, чтобы предотвратить развитие атрофии слизистой глотки). Кроме того, могут быть и другие выделения из глотки похожие на "комочки", особенно при развитии атрофии слизистой глотки. По Вашему вопросу, трудно понять, какие "комочки" Вы имеете в виду. Опишите подробнее их появление и чем они Вас беспокоят, а также, состояние носа и горла.

Здравствуйте Юрий Петрович прочитала проблему Елены,то же самое происходит и у меня.Эти комочки появляются после того когда когда горло уже отболело.Например,когда я съела мороженное или выпила холодного молока даже от прохладного пива,на следующий день появляется эта неприятная боль,после этого начинаю тоже самое горячее молоко с маслом и медом,когда становиться лудше тогда и появляются эти комочки.Обращалась к доктору с такой же проблемой запах очень неприятный и я думаю все из-за этих комочков.Врач посоветовала полоскание морской водой,я же попросила удаление миндалин на что она мне ответила что это не спасет потому что есть еще нижние миндалины они могут также воспаляться.Я уже для верности проверила зубы,желудок это все в порядке на счет запаха склоняюсь к тому что это все таки горло.Еще видела как-то передачу здоровье там шла речь все о тех же миндалинах и если я правильно поняла там гворилось о новой методике замораживания миндалин и снятия верхнего слоя миндалин для предотвращения образования этих комочков.Сказала об этом своему врачу у нее глаза на лоб полезли стала спрашивать откуда такая информация(дело в том что живу я в Германии)что такое вообще нельзя делать откроется кровотечение ну и так далее, была не рада что сказала об этом.Может я была не права я конечно не медик,что вы ду маете по этому поводу?

Ответ
Дорогие пациенты,
небные миндалины защищают легкие от инфекции из носа и если появляется ангина, то это легче, чем воспаление легких. Повторные неприятности в горле и воспаления (фарингиты, ангины) указывают на хроническое заболевание носа (заложенность носа по ночам) или нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите на моем сайте. Пробки в миндалинах являются вариантом нормы и их трогать не следует.

Назад
Сверху