Здравствуйте, Дзинтар Васильевич. К Побегалову Е. С. еще не обращалась, так как мама ни чего не знает( не знаю с чего начать, посоветуйте пожалуйста как лучше это сделать). А вообще ситуация немного прояснилась. У мамы была опухоль с « распадом» в сигмовидном отделе кишечника, а не полип (как мне сказали) + как я уже говорила, какие- то « образования на печени» размером с зерно, но на тот момент хирург не был ни в чем уверен (предполагал гемангиомы). Все это осложнялось перитонитом. В общем все вокруг говорили, что все нормально, ни какого лечения назначено не было. С мыслью, что все нормально мы жили 5 месяцев (в течении этого времени мама чувствовала себя отлично, что также не давало повода думать о чем- то плохом. Сейчас тоже быстро поправляется и чувствует себя хорошо). Две недели назад ей пытались закрыть колостому (сказали, что технически это было не возможно, но 2 часа пытались что- то сделать) + те узлы, что летом хирургу показались, сейчас он видел ясно и уже не сомневается, что это метастазы.
Помогите пожалуйста, разобраться по каким причинам летом не было назначено ни какого лечения, а только сейчас стали что- то предлагать сделать, когда шансов у нас стало намного меньше. И что совсем мне не понятно, как можно было спокойно резать человека и говорить, что все восстановим, если были какие- то сомнения по поводу « образований на печени» . Хирург на эти вопросы отвечает так: что лечения действительно ни какого не требовалось, а то, что он увидел во время второй операции к сожалению подтвердило его сомнения в первом случае. Я не знаю как с ним разговаривать, но в данной ситуации для меня многое остается неясным. Я понимаю, что Вам может будет трудно ответить на мои вопросы, но помогите хоть как ни будь разобраться во всем этом. Посоветуйте, что нам делать дальше. За ранее спасибо за ответ.