Здравствуйте, доктор. Я на 7 месяце беременности. Меня укусила уличная соба...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте, доктор. Я на 7 месяце беременности. Меня укусила уличная собака. Выяснить здорова ли собака невозможно. Врач из травмпункта назначил мне уколы. Посоветуйте, стоит ли мне делать уколы и как это может отразиться на ребенке и течении беременности. Существуют ли какие- нибудь анализы для определения заразила ли меня чем- нибудь собака? Заранее благодарна за ответ. С уважением Наташа!

уважаемая Наташа ! Эффективной диагностики (лабораторной) бешенства нет, поэтому, не зная, имеет прививки собака ( в данном случае выяснить это нельзя) или нет, необходимо по правилам профилактики заболевания провести вакцинацию. Безусловно определенный риск (аллергизация ) на течение беременности вакцинация оказывает, но беременность не является ( в случае высокого риска заражения) противопоказанием для проведения специфической профилактики заболевания ! !! В Москве последнее время не было зарегистрировано случаев бешенства ! !! Было бы неплохо отправить (если эту собаку можно поймать) животное для обследования в ветеринарную клинику ! !! В отношении эпизотии (циркуляции вируса у животных) бешенства у Московский собак и др. животных обратитесь для консультации в конференцию "ветеринар".

Добрый день! Скажите пожалуйста я тоже на 7-мом месяце беременности, можели уличной собики её укус повлиять на рибёнка?

Назад
Сверху