Здравствуйте, доктор! В среду, 26 ноября, у меня поднялась температура (38...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте, доктор!
В среду, 26 ноября, у меня поднялась температура (38. 2) и появился кашель и насморк (судя по симптомам, обычный грипп). Лечение проводилось арбидолом (20 таблеток/ курс) и микстурами от кашля, но т. к. заметных улучшений не было, с 28 ноября перешёл на антибиотик флемоксин.
Но меня смущает, что до сих пор у меня держится достаточно высокая температура - 37. 0- 37. 9. Нормально ли это? Получается, инфекция, всё- таки вирусная? Чем можете посоветовать полечиться?

Сергей, грипп антибиотиками не лечат. А что за инфекция у вас. .. А врача почему вызвать не хотите?

У врача уже был. Он сказал, что антибиотики использовать не надо, но когда температура стоит 5- й день - выбор, по- моему, очевиден. : -)

Если лечение противовирусным препаратом Арбидол не дало существенного улучшения, значит, к вирусной инфекции "прицепилась" бактериальная, которую надо убивать антибиотиками. Или я не прав?

На 3- й день приёма антибиотиков температура упала до 36, 4.

Сергей, к сожалению, вы даже не дали организму шанса использовать иммунитет. .. к сожалению, это беда нашего времени: "убить, не разбираясь". А организм ваш ведь хорошо начал бороться: -)

Уважаемый Lanj! Не могу с вами согласиться. Я уже один раз пробовал "довериться иммунитету" и через 7 дней заработал острый бронхит, который потом пришлось лечить антибиотиками. Так что, думаю, при тяжёлой инфекции применение антибиотиков и противовирусных средств вполне оправдано.

Назад
Сверху