Здравствуйте, доктор! В мазке на цитологию обнаружено воспаление цервикальн...

• Автор темы Автор темы Marina
M

Marina

Здравствуйте, доктор! В мазке на цитологию обнаружено воспаление цервикального канала. Порекомендуйте, пожалуйста, гомеопатические средства для снятия воспаления. И еще одна проблема. В моче периодически увеличивается содержание солей- фосфатов, отсюда - жжение в мочевом канале и боли при мочеиспускании. Не могли бы Вы мне помочь и с решением этой проблемы. Заранее спасибо.

Как же я вам помогу, если вы сами ставите себе диагнозы! На каком таком основании вы решили, что воспаление именно в цервикальном канале и что жжение в уретре из- за фосфатов? Вам нужно обратиться в КВД и сделать нориальные анализы на ЗППП.

Наличие воспаления в цервикальном канале обнаружила не я, а лаборатория, в которую отправляют мазки, взятые гинекологом. А повышенное содержание фосфатов в моче обнаружено по анализу мочи. На ЗППпроверялась- инфекции отсутствуют.

Проблема в том, что "просто так" - без инфекций или травмирующих воздействий (химических, механических) воспаление не возникает. На основании "общего" мазка установить локализацию очага воспаления практически невозможно. Обычно это делается при осмотре. На инфекционную этиологию заболевания кроме признаков воспалительного процесса в гениталитях, указывает и ваш уретрит и (с высокой вероятностью) даже фосфатурия, при том, что фосфаты сами по себе не в состоянии вызвать сколь-нибудь серьезного механического раздражения уретры, а тем более, её воспаления. Следовательно, ввиду ошибки или неполноты обследования установить диагноз вам не смогли. А не зная диагноза, я не могу вам порекомендовать ничего конкретоного. Разве что, отправить мазки нам на перепроверку. Инструкция здесь: http://panacea.narod.ru/Rus/Other/smears.htm . Кстати, на этом же сайте можете ознакомиться и с описанием кое-каких весьма распространенных ЗППП.

Назад
Сверху