Здравствуйте, доктор! У сына (год и 8 мес. ) - дисбактериоз, ферментопатия...

  • Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, доктор!
У сына (год и 8 мес. ) - дисбактериоз, ферментопатия, относ. лактазная недостаточность. Гастроэнтеролог посоветовала сдать анализы на пищевые алергены. В панель входили и бытовые алергены, в том числе шерсть кошки. Результаты анализов (кровь из вены): IgE общий - 5 МЕ/ мл при N 9. 2. Шерсть кошки - 1. Все остальное - 0. У нас кошка, для меня расставние с животным (практически членом семьи) неприемлемо. У сына никаких проявлений астмы, ринитов не было никогда (только насморки на фоне ОРВИ). Кожа у ребенка имеет склонность к сухости (то в большей, то в меньшей степени), но зуда, пузырей и т. д. никогда не было. Скажите, пожалуйста
1. насколько в нашей ситуации опасны контакты сына с кошкой?
2. есть ли вероятность того, что наши проблемы с кишечником и поджелудочной не связаны с присутствием животного?
3. насколько критична цифра в результатах анализов?
4. возможно ли дальнейшее сосуществование сына и кошки в одной квартире?
Заранее огромное спасибо за ответ. Для нас это очень важно.
 
В настоящий момент контакт с кошкой не воспрещен. Проблемы с кишечником никоим образом не связаны с кошкой. Вероятность дальнейшего развития аллергии на кошку, в том числе и бронхиальной астмы есть. Уровень сенсибилизации 1 - низкий.
 
Дмитрий Владимирович, большое спасибо за консультацию. Если у Вас появится возможность ответить, мне бы хотелось узнать, насколько большая вероятность возниконовения бронхиальной астмы (хотя бы с какого возраста стоит беспокоиться, если есть такие данные). И если можно, расшифруйте, пожалуйста, фразу - "Уровень сенсибилизации 1 - низкий". Какой уровень считается высоким или критичным? Нужно ли нам в данном случает применять какие- либо профилактические меры?
Еще раз спасибо Вам. Надеюсь на ответ.
 
Светлана, не волнуйтесь, Вашему сыну можно общаться с кошкой. О возможности возникновения бр. астмы будет свидетельствовать длительный сухой кашель "без причины" или приступы затрудненного дыхания. Уровень сенсибилизации оценивается в цифрах от 0 (нет) до 4 (очень высокий). Он говорит о возможности развития аллергии (или ее присутствия), а не об уровне самой аллергии.
 
Назад
Сверху