Здравствуйте, доктор! У моей мамы после инфаркта неважно работает печень, ...

• Автор темы Автор темы Лара
Л

Лара

Здравствуйте, доктор!
У моей мамы после инфаркта неважно работает печень, все еще повышенный холестерол (7, 0), есть камни в желчном пузыре. Для понижения уровня холестерола принимали Зокор, Холейтейд, но большого прогресса нет. Сейчас лечащий врач порекомендовал прекратить прием этих препаратов. Я же прочитала об использовании капсул артишока. Они и пищеварение улучшают, снижают уровень холестерола и кровяного давления. Как вы думаете, доктор, может моя мама принимать эти капсулы?

Что от Холестейда нет эффекта - это понятно. Зокор - эффективный препарат, вероятно, Вы принимали маленькую дозу (нужно как минимум 20 мг на ночь). Капсулы артишока принимать можно, они действительно улучшают пищеварение, но вот с холестерином и давлением лучше "разобраться" серьезно. Во- первых - ДИЕТА, без соли и жиров, с ограничением жидкости. Во- вторых, гипотензивная терапия. В- третьих, при высоком уровне холестерина - Зокор, Липобай и т. п.

Что от Холестейда нет эффекта - это понятно. Зокор - эффективный препарат, вероятно, Вы принимали маленькую дозу (нужно как минимум 20 мг на ночь). Капсулы артишока принимать можно, они действительно улучшают пищеварение, но вот с холестерином и давлением лучше "разобраться" серьезно. Во- первых - ДИЕТА, без соли и жиров, с ограничением жидкости. Во- вторых, гипотензивная терапия. В- третьих, при высоком уровне холестерина - Зокор, Липобай и т. п.

Назад
Сверху