Здравствуйте, доктор. У моей мамы обостренное обоняние, она чувствует в ква...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте, доктор. У моей мамы обостренное обоняние, она чувствует в квартире запахи, которые никто, кроме нее, не чувствует - запах машинного масла, копченостей, дыма, солярки, черного перца. Она подозревает соседей снизу в том, что они дома открыли цех по заготовке мяса и рыбы. Причем у нее начинается что- то вроде аллергии - чешутся и опухают глаза. Ей 72. Что это может быть и как лечить?

Здравствуйте, доктор. Появилось это лет 5 назад. Мне тогда пришлось поменять ей квартиру из- за запахов, которые якобы соседка пускала снизу. Ну мало ли, как соседи досаждают друг другу, мы особо не разбирались. Теперь, в другой хорошей 2- комнатной отдельной квартире (живет одна), ей опять пахнет, опять от нижних соседей, запахи по составу примерно такие же - на основе солярки или машинного масла, хотя мы и не чувствуем. Тем не менее я все вымыла, выстирала, сделала ремонт. Еще она любитель выпить, но может долго и не пить. Обострение обычно случается летом. Я просто не знаю, что делать, к врачам она категорически не хочет идти, ни к лору, ни к психиатру.

Наталья, по описанной клинической картине Вашу маму обязательно нужно показать психиатру, ЛОР- врач не нужен.

Назад
Сверху