Здравствуйте, доктор. У моей 2, 6 - летней дочери два дня подряд появляетс...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте, доктор.
У моей 2, 6 - летней дочери два дня подряд появляется типичная крапивница - на лице и на руке. Сегодня высыпало под глазами после сильного плача.
До этого она была склонна к покраснению щек в связи с некоторыми продуктами, но местные врачи (я живу заграницей) на это внимания не обращали и тесты на аллергию не делали, хотя у нас был и дизбактериоз - зеленый кал, его я лечила молочнокислыми препаратами.
Не могли бы вы рассказать, с чем связано появление подобных высыпаний, которые быстро проходят, но тут же появляются рядом и вызывают зуд, хотя ребенок питается привычными для него продуктами, может ли это быть реакцией на мороз или нервной реакцией и как определить причину, надо ли волноваться - читала, что крапивницу могут провоцировать разные факторы, но больше всего боюсь осложнений на нервной почве.
Заранее спасибо за ответ.

Часто причиной рецидивирующей крапивницы является птология ЖКТ, прежде всего глистная инвазия и лямблии. Есть и холодовая крапивница, и после физической нагрузки (но у детей это реже)

Я занимаюсь в тренажорном зале и вчера увеличили нагрузку, а сегодня появил...

Я занимаюсь в тренажорном зале и вчера увеличили нагрузку, а сегодня появились непонятные выделения и немного болит низ живота. подскажи пожалуйста, что делать.

Назад
Сверху