Я не знаю, что скажет доктор, но если вам интересно мнение мамы ребенка, у которого были и корочки эти, и потом аллергия пищевая, и все мы это "проходили", то вот что. Во- первых, то, что вы принимали антибиотики (и ребенок через вас) - могло привести к дисбактериозу (и скорее всего так и есть). Часто причиной кожных проявлений - он и есть (дисбактериоз). Так что сдайте анализ, не поленитесь - это вам поможет от многого убежать в дальнейшем. Во- вторых, почему какие- то каши в 4, 5 месяца? До 6 месяцев вполне не нужно никакого прикорма, лучшее для малыша - мамина сися на первое и второе, и третье и т. д. В- третьих, что корочки от аллергии - не доказано, но есть такое мнение. Так что если нет красных щечек, запоров, сыпи, сухости кожи - я не уверена, что надо что- то менять. Однако - какая каша? Лучше начинать прикормы с безглютеновых (гречка, рис), они менее аллергичны, и делать кашу на той же смеси, что и даете ему, а не покупать сразу молочные на готовом молоке. И наконец - а вы случайно не заметили, корочки появились не с введением ли прикорма этой смесью? (Тогда стоит задуматься)Может, смесь вам не подходит? И зачем вы бросили грудное кормление, если уж даже кормили, когда пили антибиотики? А корочки минут за 20- 30 до купания мажьте детским маслом, одевайте косыночку, а после купания аккуратно счищайте гребешком. По идее, должно пройти. Но будьте внимательны при дальнейшем введении прикорма. ..