Здравствуйте, доктор. у меня с рождения очень сильная аллергия (гиперчувств...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, доктор. у меня с рождения очень сильная аллергия (гиперчувствительность)на вкус запах рыбы, на все , что с ней связано, на белок. Аллергия проявляется в том, что отекает вся слизистая, затрудняется дыхание, появляются волдыри на всем теле (по типу комариных укусов), падает давление до состояния обморока. Астматическая реакция появляется также на запах рыбы, а высыпания на теле могут происходить даже в том случае, если я до нее дотронусь. Можно ли это вылечить и передается ли это по наследству? Спасибо.

Возможно, это и не астма, а удушье вследствие отека гортани. В гомеопатии есть хорошо зарекомендовавший себя при таких состояниях препарат - Natrium sulfuricum 30 (или др. цифра), который можно принимать 1 раз в день (если нужно, то чаще или реже) по 4- 6 драже натощак.

Ольга. К сожалению вылечить это невозможно. надо просто избегать контактов с рыбой и всегда иметь при себе антигистаминные препараты. По наследству аллергия не передается, но передается предрасположенность к аллергическим реакциям, которая может реализоваться в аллергозаболевание (пищевую аллергию или бронхиаьную астму и т. п. ), а могут и не реализоваться.

Назад
Сверху