Здравствуйте, Доктор. моя мама уже 11 лет болеет хроническим нарушением моз...

• Автор темы Автор темы ЛАРИСА
Л

ЛАРИСА

Здравствуйте, Доктор. моя мама уже 11 лет болеет хроническим нарушением мозгового кровообращения. она долго лежала в больнице лет 10 назад потом ей стало легче , не после больницы , а через года 2, 3. потом у нее был сильный приступ и она больше не смогла работать. ей дали инвалидность. сейчас она уже на пенсии и вот уже месяца 4 не выходит на улицу . ее кружит, качает. давление нельзя сказать что повышается. что можно попить чтобы снять головокружения. может что- нибудь из трав
еще признали что это все на фоне остеохондроза шейного позвонка. спасибо за внимание.

Как правило, причиной хронической недостаточности мозгового кровообращения является сужение сонных или позвоночных артерий, питающих головной мозг. Консервативное лечение таблетками малоэффективно, так как количество крови, поступающей в головной мозг снижено в несколько раз. Исход такого заболевания один - ишемический инсульт головного мозга с инвалидизацией пациента. Необходима очная консультация сосудистого хирурга с дуплексным сканированием магистральных артерий головы. Если мое предположение подтвердится, абсолютно показана операция по удалению атеросклеротической бляшки и восстановлению кровотока в голову. Телефон для частных консультаций в Москве 8- 902- 675- 81- 69.

Назад
Сверху