Здравствуйте, доктор. Мне возможно понадобится операция на матке. Но у меня...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте, доктор. Мне возможно понадобится операция на матке. Но у меня два месяца назад случился тромбофлебит подкожной вены. Можно ли оперироваться, не дожидаясь окончания лечения тромбофлебита? Там возможна онкология: понадобится, по крайней мере, диагностическое выскабливание. И еще: Вы не подскажете, какой препарат дается больному в таких случаях перед операцией, если есть тромбы? Спасибо

Доктор, я слышала, дается разовый препарат какой- то. А так я делала инъекции гепарина, сейчас пью синкумар и детралекс уже два месяца. Значит, можно оперироваться под общим наркозом?

Тромбофлебит прошел, правильно, но на фоне приема синкумара оперироваться не стоит, отменить минимум за 2- 3 недели до операции.

Доктор, если я не приму синкумар хотя бы один день, протромбин прыгает резко вверх. Что же делать? Принимать что- то другое?

"Здравствуйте, доктор. Мне возможно понадобится операция на матке. Но у меня два месяца назад случился тромбофлебит подкожной вены. Можно ли оперироваться, не дожидаясь окончания лечения тромбофлебита? Я еще принимаю детралекс и синкумар. И еще: Вы не подскажете, какой препарат дается больному в таких случаях перед операцией, если есть тромбы? Спасибо"

Вы ответили, что следует прекратить прием синкумара за две- три недели до операции. Но у меня сразу же повышается уровень протромбина, даже если прекратить прием на один день. Что же делать?

Назад
Сверху