Здравствуйте, доктор! Мне поставили предварительный диагноз коксарт. .. (ко...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте, доктор! Мне поставили предварительный диагноз коксарт. .. (коксартрит? коксартроз? ). Странная привычка сокращать. .. Прописаны: мильгамма, найз, эуфилин. Снимков пока нет.
Можно ли делать массаж (простой и мануальный), какие физиопроцедуры можно делать (с учетом постбальзаковского возраста и запретом на прогревание поясницы)и какие мази можно использовать? При таком диагнозе какие у меня перспективы и какие ограничения по движению, нагрузкам (в частности, долго стоять на каблуках), бассейну. Какие рекомендации Вы можете дать по физическим упражнениям?

уважаемая Лена, это не сокращения, а общепринятый диагноз. По поводу рекомендаций: их м. давать только после уточнения диагноза и только при очном обследовании. Обратите внимание на гинекологические проблемы (упоминание о возрасте не играет роли). Если боли в суставе связаны с этим, то подавляющее большнство электрофизиопроцедур стоит назначать осторожно. Обследуйте пояснично- крестцовый отдел позвоночника, возможно, что боли исходят оттуда, в частности это м. быть признаком межпозвонковой грыжи, в моей практике таких случаев много. Т. е. более конкретно м. говорить только после некоторых рутинных обследований. Если появятся вопросы, пишите на НАШ именной сайт, там отвечаю подробнее. С уважением Соломатов В. Г.

Articulatio coxa - так по- латински будет "тазобедренный сустав". Продукт горячей перегонки угля тут не при чём. Как и мази. Все мази дествуют только местно, в пределах кожи, барьер которой преодолеть ни одно вещество не в силах. Так что не верьте рекламе. Небольшое количество активного вещества может всосаться в кровь и с её током разносится по организму(прикиньте, какая концентрация будет в проблемной зоне - ничтожная).

Назад
Сверху