Лена, мистер Х верно говорит. Я тоже не доктор, но тоже знаю: ) Хочу сказать насчет Вашего вопроса: "Для меня сейчас самая большая проблема- моральная, например, что будет если о моей проблеме узнают знакомые, сослуживцы например. . ." Да, это проблема. Но НЕ ДЛЯ ВАС - это моральная проблема ДЛЯ НИХ. Почему? Потому что нормальный, грамотный современный человек своим неадекватным отношением только скомпроментирует самого себя - он же Вас знает, и что бы там ни было - значит, все не так страшно!

Кроме того, многие расстройства или вылечиваются, или корректируются медикаментозно (ну так что же, есть миллионы людей, принимающие лекарства длительно или постоянно! ) А самое главное - если кто и узнает, это станет самым надежным фильтром для Вас: откроется настоящее лицо человека и его отношение к Вам. А коли разочарует своей реакцией - и очень замечательно, грош цена такому другу! К сожалению, именно наша беда может открыть нам глаза на окружающих людей, а если кто и оказался недостойным - то и Бог с ним, раз он такой, то он нам и так не сильно нужен и немногого стоит, не так ли? Не стоит бегать за ним и убеждать, что "Я не псих! ": )), не стоит он этого: ).