В
Вера
⚪
Здравствуйте, доктор! Лет десять назад, при прохождении профосмотра, доктор обнаружил у меня искревление носовой перегородки. Каких- либо серьезных неприятностей мне это не доставляло- просто насморк иногда затягивался, но затем , все опять приходило в норму. Но за последние 8 месяцев, начиная с момента , когда я заболела бронхитом, и начались неприятности - Почти все время нос заложен то с одной, то с другой стороны, есть прозрачные выделения, насморк. С горлом тоже непорядок - почти все время там есть выделения, при откашливании имеющие прозрачную тягучую консистенцию. Но и это еще не все - вот уже второй раз за месяц я заболеваю. Причем симптомы в обоих случаях одинаковые - дня за 2 начинает ломить суставы рук и ног, а затем поднимается невысокая температура, абсолютно закладывает нос , насморк сильный , и в горле болит и выделения желтоватого цвета. Как и в первый раз я пью бисептол и полощу настоем календулы горло. Доктор, для меня это очень важно знать, может ли все это связано с переменой климата- уже год я живу в Канаде, и как посоветуете лечить это. может быть есть какая- нибудь профилактика. С уважением Вера