здравствуйте, доктор! Хочу узнать Ваше мнение по следующему вопросу: С 14...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

здравствуйте, доктор!
Хочу узнать Ваше мнение по следующему вопросу:
С 14- 15 лет я получаю приступы тахикардии до 200 и более ударов/ мне сейчас 34 года/ Приступы не вызваны какой- либо нагрузкой. В детстве мне делали кардиограмму, но ничего особенного не обнаружили/ тогда не было ехографии/ и сказали, что у меня вегетотивно- сосудистая дистония
Были годы когда приступов не было, но сейчас они зачастили до 2- 3 раз в год, появились и екстрасистолы/ замирания сердца/ сначало редкие , а теперь все чаще и чаще/ прошлой ночью я проснулась от етого и сосчитала подряд 40/
Я сделала ехографию и холтер- там обнаружили не большой пролапс без регургидации / 3мм/ и сказали , что ничего страшного, прописали по 1/ 2 от 25 мг пропроналола 3 раза в день.
Я пила пропроналол 2 месеца, давление у меня обыкновенно низкое, а от него стало 90/ 60
После решили отменить постепенно/ екстрасистулы прошли как- будто бы/
спустя 2- 3 месяца появились опять, сначала редкие , потом- все чаще, а сегодня я опьть получила приступ тахикардии, но не равномерный и очень быстрый, а как- будто бы страшно быстрый и хаотичный/ одновременно и тахикардия и екстрасистолия/ я пъталась делать , те приемы которым меня научили врачи , чтобы снять приступ, но он не проходил и я положила таблетку пропроналола под язък и поехала в скорую помощ , пока я доехала приступ прошел, мне сделали кардиограмму , ничего особенного она не показала- пульс 100, давление 100/ 80, мне сказали, что опять надо попробывать с пропроналолом
Что мне делать, может ли только пмк давать такие проблеммы? Помогите, пожалуйста
Заренее благодарна,
Елена

Дорогая Лена! То, что Вы "получаете" приступы тахикардии до 200 и более совсеи никуда не годится. Тем более с 14- 15 лет. Вероятнее всего, это парокзизмальная тахикардия, которая успешно лечится. Если у Вас зафиксирован хоть 1 приступ на ЭКГ или Холтере, пришлите его мне. Или просто ЭКГ в покое, часто диагноз можно поставить и по так. Надо разобраться, потому что есть шанс раз и навсегда покончить с этим. Удачи!

Здравствуйте, доктор
на кардиограмме и холтере зафиксированны единичные екстрасистулы и синусовый ритм- 168 ударов/ мин,
сильный приступ- 200 и более не зафиксирован, так мне и сказали, что ето приступы параксизмальной тахикардии. Что мне делать, неужели , действительно, с етим можно покончить раз и на всегда и жить спокойно, не ожидая приступа в любой момент? ?? ?? ??
И еще: у меня низкий биллирубин/ заболеваний печени не было/ ,и не много высокий холестерин- 6мм,
при 141- гемоглобин/ заболеваний печени не было/ , может зесь нет никакой связи, но я решила написать, я слабого телосложения, около года не курю, алкоголь почти не употребляю. ..
С нетерпением жду ответа
с уважением
Елена

Уважаемая Елена! Надо выявить наличие тахикардии и ее механизм (их несколько). У нас действительно применяются методики, позволяющие устранить причину парокзизмальной терапии. И жить спокойно! Уровень билирубина, холестерина и т. д. не играет значения. Удачи!

Назад
Сверху