Здравствуйте, доктор! Как менее травматично пережить развод с мужем? Он и л...

• Автор темы Автор темы ЛАРИСА
Да поймите- же Вы, Ти_Ти_у_у, я не просто домашняя клуха, я работать люблю, но НЕ для зарабатывания денег(хотя деньги тоже получать приятно), а для ОБЩЕНИЯ, для времяпрепровождения вне дома. И муж ушёл не потому, что я ему надоела(он и сейчас на меня смотрит с вожделением, я это вижу: ) потому, что я всегда держала себя в форме и была привлекательной), а потому, что я ему не дала самое драгоценное - ребёнка. Потом было уже поздно. ..
И не плачу я уже, а привыкаю жить одна, налаживаю свою жизнь, работу вот ищу. Одно пугает: если я привыкну быть самодостаточной, тогда зачем мне муж вообще(новый в смысле)? :) Можно и любовника простого найти. ..

А вот я наверняка обижу вас Лариса еще больше, чем Ти_ти_уу- (Я читаю о вас здесь не первый раз, ничего не писала, но размышляла на эту тему, и жалела вас, и сочувствовала. Меня задела ваша формулировка"женщины для работы. .. "Ну так о вас у меня тоже какое то размытое мнение сейчас сложилось! Пишите о себе. .. "я такая вся домашняя, для дома, для семьи. .. "Не видно, ,, со стороны не видно. Знаете почему? Потому что, за 10 лет благополучной, счастливой жизни вашей почти домашней, вы так и не подарили своему замечательному мужу то, чего он так хотел, ребенка. .. Вот и получается, что ни там, ни там. Простите, но по моему вас стоит разозлить, чтобы вы трезвее посмотрели на свою ситуацию и поняли ошибки. Я вот из тех, которых вы без труда назвали бы "для работы", но если б только получилось, к своим двоим, еще бы парочку прибавила! !! И никогда в жизни не боялась, и не боюсь остаться одной, у меня ж двое детей, какое одиночество?

Я не разозлить Ларису пытаюсь, а помочь ей посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Раньше вы работали для удовольствия, пришла пора поработать для хлеба насущного. Жизнь не бывает только легкой и приятной, мало кому удается избежать трудностей. И вот еще ваши слова: "если я привыкну быть самодостаточной, тогда зачем мне муж вообще". Конечно, для чего нужен муж это тема отдельного долгого разговора, но и самостоятельным девушкам без мужа не обойтись! А как же любовь? ??

Лариса, вы вот все пытаетесь себя оправдать, и когда вам говорят не то, что вы хотите услышать, обижаетесь. Но вы ж тут сами написали "он мне как- то(пару месяцев назад) сказал(до всей этой ситуации), что он уже "перегорел" и даже неуверен, хочет- ли от меня ребёнка". Я вот все пытаюсь вас понять и не могу.

Лариса вот читаю, читаю и жаль вас и страшно. Я вот в 97 была в процессе развода когда узнала что беременна. Развод- штука болезненная и нервная. Поделилась радостью с мамой. Пошла с ней к нашему гинекологу они поговорили в каб. и начался прессинг. "Делай аборт, какой он будет с такими нервами. Одна растить будешь, муж двоих не потянет( причина развода- беременная любовница). Короче не сохранила я ребеночка. Жалела очень а жить надо. Потом и мама пожалела о своей настойчивости. А этой весной я забеременела от очень любимого человека но видимо Бог наказал: замершая беременность. Теперь обследоваться года 1, 5 а потом. .. может быть. ..
А пока " вол". Вот и вы все таки встретите еще одного , только не дай вам Бог такого продолжения как у меня. Удачи!

Лариса вот читаю, читаю и жаль вас и страшно. Я вот в 97 была в процессе развода когда узнала что беременна. Развод- штука болезненная и нервная. Поделилась радостью с мамой. Пошла с ней к нашему гинекологу они поговорили в каб. и начался прессинг. "Делай аборт, какой он будет с такими нервами. Одна растить будешь, муж двоих не потянет( причина развода- беременная любовница). Короче не сохранила я ребеночка. Жалела очень а жить надо. Потом и мама пожалела о своей настойчивости. А этой весной я забеременела от очень любимого человека но видимо Бог наказал: замершая беременность. Теперь обследоваться года 1, 5 а потом. .. может быть. ..
А пока " вол". Вот и вы все таки встретите еще одного , только не дай вам Бог такого продолжения как у меня. Удачи!

Девочки, какие мы все умные и опытные, даем советы и ругаем по ходу дела; а ведь у женщины самая обыкновенная беда - от нее уходит муж, с которым она хорошо прожила 10 лет, связывала с ним все свои надежды. А теперь мир для нее рухнул, и не думает они ни о чем другом, потому, что жизнь ее была - в муже! !! И тут не важно, общественница ты, или хранительница домашнего очага, вкалываешь с утра до вечера или полдня только, важно другое - разбили мечты женщины, которая любила, вот она и мечется, ищет выход и поддержку. Лариса, у тебя есть сын, живите друг для друга пока, поддерживайте друг друга, беда сплачивает, постепенно найдете работу, раны зарубцуются, все придет в норму. Ждите и не торопитесь принимать важные решения, не подумав. Удачи Вам.

Explorer, я уже писала, что не могла в первую очередь по психологическим причинам(трудные первые роды), во вторую: не было квартиры, денег, сейчас всё есть. .. Мне сказали, что психологическая травма от родов пройдёт лет через 5- 10, так и случилось, страх прошёл, но поздно. .. А злости у меня хватает сейчас, не старайтесь, ведь живём мы пока в одной квартире. Он для меня и родной и уже чужой одновременно, это так страшно. Сны снятся хорошие, как будто всё хорошо, мы вместе, а просыпаюсь - так тоскливо становится. .. И жалеть меня ненадо, мне главное - выговориться.

"Конечно, для чего нужен муж это тема отдельного долгого разговора, но и самостоятельным девушкам без мужа не обойтись! А как же любовь? ? ? "

- -- -- - ГОворят, что если есть любовь и двое не могут друг без друга - это тоже признак НЕсамодостаточности. Но я считаю, что это нормально: не быть абсолютно самодостаточным(в психологическом, личностном смысле)человеком. ..

Назад
Сверху