Здравствуйте, доктор! Как менее травматично пережить развод с мужем? Он и л...

• Автор темы Автор темы ЛАРИСА
Поступок вашего мужа самый что ни на есть инфантильный. И возраст тут совершенно не при чем. Некоторые люди до старости инфантильными остаются. Это как ребенок - хочу новую игрушку и все тут! И плевать, что жизнь кому- то поломал, а чью- то жизнь (даже еще не начавшуюся) вообще убил. Скорее всего, эта слепая двухнедельная страсть пройдет, и вполне может быть, что он прибежит назад. Но неужели после всего вы его примете? ?? Никогда не пойму, что движет женщинами, которые ради мужчины рядом идут на такие унижения ("жду, когда опомнится"! ) и АБОРТ!

D, спасибо Вам: ) ОНА больше зарабатывает, чем муж, поэтому её интерес не деньги, а заведение семьи, ведь ей уже 30лет. У нас в Питере 300$ агентству отдать нужно и 300$ за саму квартиру. Муж понимает, что и мне помогать нужно, пока на ноги не встала(даже не знаю, сколько он теперь будет мне выделять средств: )) Любовница живёт с родителями, поэтому он не хочет к ней перебираться.

Ти_Ти_у_у, у меня достоинства достаточно, даже более чем: ) Надо быть именно в такой ситуации самой, что- бы понять меня, т. е. влезть в мою шкуру, и я вряд- ли сразу смогу его принять обратно, это не так всё просто. Но это всё любовь к мужу, сын, понимаете? и финансовая зависимость. Финансовая зависимость - самая поганая штука для женщины. У меня среднее медицинское образование и Вы, наверно в курсе сколько они получают(2- 4тыс. в месяц), а мне сына надо на ноги ставить.

Кстати, я могу испытать чувство оскорблённости, но унижение НИКОГДА! Это всё от человека зависит. Со мной хоть что делай, но я себе не позволю чувствовать себя униженной(работа над собой даёт свои результаты), оскорблённой - ДА, но НЕ униженной! Вобщем, человек сам выбирает себе это мерзкое чувство и сам себя унижает. Да, сейчас я нахожусь в недостойной ситуации и прекрасно это осознаю, но я НЕ унижаюсь. Моё достоинство при мне. Просто я знаю, что сейчас мой муж как- бы болен, он никогда подлецом не был, в нём очень много положительного, иначе я- бы с ним столько лет не жила. Повторяю, всё не так просто: прожить 10лет душа в душу и послать его подальше. Я вообще склоняюсь к мысли, что его приворожили потому, что мужика как подменили.

Кстати, хотела Вам, Ти_Ти_у_у, задать такой вопрос: а как по- Вашему он должен был поступить, если вдруг им обуяла такая страсть, а тут жена(уже нелюбимая) беременна? Кто в этой ситуации был- бы счастлив? Муж точно не был- бы счастлив (разрываясь), я - тоже(вся на нервах), ребёнок неродившийся - какой- бы он был при такой ситуации? При беременности надо спокойной быть и счастливой. Муж мне "вымученный" ненужен, зачем он мне, если его будет тянуть к другой? Понимаете? Аборт был самым верным выходом(как- бы цинично это ни звучало). Поэтому мужа в принципе можно простить и принять назад, если, конечно буду уверена, что всё у нас будет нормально. .. Понимаете, я разумный человек, я тоже в этой ситуации была за аборт.

Но сначала, конечно, была против аборта. Это потом, подумав хорошенько, всё взвесив, приняла такое решение.

Лариса, я думаю Вы приняли верное решение - не рожать. Ненавижу тех ханжей, которые клокочут об убийстве нерожденных младенцев, выпуская из виду важный момент: а кому они будут нужны в жизни, да и что за жизнь у них будет, у них - нежеланных, нелюбимых? Как бы Вы его вынашивали, кормили, содержали, не имея работы, волнуясь за старшего сына, переживая измену? Нет, Вы правы. Судя по Вашему письму, Вы надеетесь на возвращение мужа. Сомневаюсь. Очень уж нагло он себя ведет. Обычно мужчины, заводя интрижки, не хотят уходить из семей, скрывают свои свидания, а ваш все делает открыто, Вы в курсе. .. Вряд ли он вернется, похоже, сжег все мосты, а то бы был бы поаккуратнее. Ну и зачем Вам такой? А сыну можно все объяснить, поймет, ведь уже большой.

Лариса - как в любой жизненной ситуации - решать сгоряча (а сейчас именно сгоряча, пусть даже это сгоряча длиться несколько недель/ месяцев) всегда означает ошибку. .. разрешить эту ситуацию самостоятельно вы не сможете, а мужа вы сами сказали, что воспринимаете как временно больного. .. при таком (! ) подходе займитесь более насущными делами - поиском более высокооплачиваемой профильной работы (тылов финансовых нет - значит, их нужно создавать самой) и. .. математикой с сыном. ..
считаю и, думаю, что детские психологи (спросите в соответствующей конференции) со мной согласятся, что ваш девятилетний сын сам собой ситуацию не понимает и не оценивает (дети по- другому видят окружающий мир в этом возрасте и потрясения переживают по- другому, и вполне возможно, что он не понимает, что происходит, но очень болезненно переживает разлад в семье). .. и поэтому для сына нужно найти формулировки специальные - вот и займитесь этим вместе с детским психологом!
также поищите среди знакомых человека, который мог бы позаниматься с сыном математикой - сыну заставьте мужа сказать, что некоторые разделы он хорошо объяснить не сможет и поэтому вы просите знакомого, который, возможно, сможет лучше и понятнее объяснить. ..

Дорогая Мила, дело совсем не в ханжестве, а в жизненных принципах. Мы в каком веке- то живем? Во- первых, надо грамотно предохранятся (даже ради собственного здоровья), а во- вторых ЛЮБИТЬ СВОЕГО ребенка независимо от наличия в данный момент мужчины в жизни. Получается - есть рядом мужик - рожу, ушел - сделаю аборт? А почему бы тогда и первого ребенка не отправить в приют? Мужик- то ушел, кормить нечем. Разница между детьми в том, что одного угораздило не вовремя "образоваться". Извините меня за резкость, но это мое мнение. Можете накидываться осуждать.

Ти_Ти_у_у, я ни разу в жизни не делала абортов, это первый. .. и не предохранялась в последнее время именно потому, что уже решилась на ребёнка(у меня календарный метод). Не знала я, что так дело обернётся, а раз обернулось, то. .. Я против того, что- бы плодить несчастных и нервных детей(к тому- же, я пила сильные препараты, не зная, что беременна). Но разговор- то был изначально вообще не об этом.

Да, нет, я не буду на Вас накидываться. Дети - это свято, но я считаю, что рожать надо только детей желанных и любимых, тогда и жизнь у них такой будет - спокойной и счастливой. Что, мало женщин, которые рожают без мужей? Полно. Только они заранее знают, на что идут и не строят иллюзий. А здесь? Женщина беременна, муж изменил, да еще и не скрывает этого, наоборот, ведет себя довольно нахально. У нее стресс, еще неизвестно, чем он закончится, так до ребенка ли тут? Хорошо, срок был малый. А помните Еву, от которой куда- то смылся муж, а ей уже пора рожать? Через месяц ребенок появится, а она убита неизвестностью. .. Нет, Лариса правильно поступила.

А вы считаете, Еве тоже следовало избавится от ребенка? В дом малютки сдать, к примеру. Что значит "до ребенка ли тут"? ?? Извини, малыш, мама расстроена расставанием с твоим папой, мне не до тебя! Так что ли получается? Нет, вы в корне не правы! Могу историю моей подруги рассказать. Она вышла замуж, забеременела, муж ушел. Было время кризиса, 98 год, у нее ни работы, ничего, зато золотые семья и друзья. Она родила, кто чем мог - помогал, у меня самой была маленькая дочь тогда, я то памперсы ей куплю, то костюмчик отдам, хотя мы сами не жировали в то время. Дочь подросла, она нашла работу, хорошего мужа, купили квартиру, живут отлично, родителям помогают. Я очень за нее рада. Так что жизнь все по местам расставит и каждый получит то, что заслужил.

Извините, если вас задели мои слова, но если б я оказалась в вашей ситуации, то чувствовала бы себя именно униженной. Причем самооценка и самоуважение у меня более чем на уровне. Когда с нами поступают не по- человечески, это что? Как называется? А достоинство человека измеряется в том числе и его реакцией на подлости. А также способностью выходить из трудных ситуаций. Да и дело совсем не в терминологии. Пусть муж вас не унизил, а оскорбил. Похоже, вы даже пытаетесь его оправдать: страсть накатила, приворожили, а что ж ему было делать? Я не знаю, что делать ЕМУ, но я бы поступила так: родила бы ребенка, любимого и желанного, потому что он МОЙ прежде всего. А мужа отпустила бы, раз уж у него такие страсти испанские. У меня не стоит вопрос финансовой зависимости, я всегда имела твердую почву под ногами и свой кусок хлеба с маслом, потому что считаю финансовую зависимость унизительным делом. И отец ребенка тоже мог бы помогать, чем сможет (ну а нет - и не надо, сами выкарабкаемся). В конце концов есть родственники, друзья. На этом сайте кто- то когда- то выдал отличную поговорку: "Бог дал зайку, даст и лужайку".

Назад
Сверху