Здравствуйте, до 20 лет я совсем ничего не знала об аллергии, кроме детских...

• Автор темы Автор темы Шумейко Ел.Н.
Ш

Шумейко Ел.Н.

Здравствуйте, до 20 лет я совсем ничего не знала об аллергии, кроме детских болезней. Но чем старше я становлюсь у меня появляется сыпь на коже. Подскажите можно аллергию приобрести? Если да то тогда подскажите можно ли предотвратить ее появление. Большое спасибо за ответ.

Для того, чтобы выяснить - истинная ли у вас аллергия или ваше состояние связано с другими причинами необходимо обследоваться . Для этого нужно пойти на прием к аллергологу и пройти аллергологическое обследование, обследование желудочно- кишечного тракта, выявить все возможные очаги хронической инфекции. Предотвратить появление реакций, подобных аллергическим можно следя за своим пищеварением, регулярно санируя очаги хронической инфекции.

После2- х летнего ношения контактных линз у меня начался аллергический коньюктивит. И вот уже год я их не использую и не пользуюсь косметикой. Но каждое утро, после сна, у внутреннего угла глаза, у меня появляются мутные беловатые выделения, а также чувство рези после ветра. По назначению окулиста сдала бак посев из коньюктивы, но патогенной флоры не обнаруженноПериодически прохожу лечение по назначению офтадеком, колларголом, софрадексом, левомицетином игидрокортизоловой мазью. Эффекта т лечения нет! посоветуйте что мне следует принимать и если необходимо куда обратиться?

Уважаемая Шумейко! Корни аллергий лежат в Вашей наследственности, однако, проявление ее может быть и в более позднем возрасте под давлением различных обстоятельств - хронических и острых заболеваний, стрессов, нарушений питания, загрязнений окружающей среды. Вам необходимо обратиться к аллергологу для выяснения причин Вашей сыпи. В С- Петербурге можно в Аллергоцентр 2725443.

Назад
Сверху