Здраствуйте! В конце сентября я попала под машину, получила перелом обеих н...

• Автор темы Автор темы Дарья
Д

Дарья

Здраствуйте! В конце сентября я попала под машину, получила перелом обеих ног в средней трети голени (открытый на одной, закрытый на другой), в ноги мне поставили титановые пластины, гипс сняли через 2 недели после операции. Сейчас я лежу- сижу, но довольно много двигаюсь (в пределах кровати, конечно). Мне 24 года. Сколько обычно нужно времени, чтобы « научиться» ходить хоть как- нибудь, и когда я смогу ходить уже совершенно нормально, как будто ничего не было? Или прежняя подвижность после переломов никогда не возвращается? Я хоть и не спортсменка, но любила сходить на шейпинг или в бассейн…
И ещё: недавно в одном женском журнале (дурацком, наверное) я прочитала, что титановые пластины « небезопасны» и « титан чувствителен к перепадам температуры» . Есть ли какие либо особенности обращения с « титановыми» ногами? Неужели нельзя принимать горячую ванну? Спасибо.

то есть вам эти титановые пластины доставать не будут? а почему вам поставили именно такие пластины?

Пластины вынут, но через год. Именно такие пластины, потому что оперировавший врач посоветовал, а врач это очень хороший, в журнале- то писали про новые изобретения, которые ещё только разрабатываются

Назад
Сверху