Здраствуйте, уважаемый доктор! Можно ли вернуть цикл (пропавший года 3 наза...

• Автор темы Автор темы Katia
K

Katia

Здраствуйте, уважаемый доктор! Можно ли вернуть цикл (пропавший года 3 назад) и добиться исчезновения кисты яичника (3- 4 см) с помощью гомеопатии? Мне 23 года, часто испытываю стресс и нагрузки. Еще у меня киста на зубе, но с этим гораздо легче смириться. Спасибо.

Прежде нужно выяснить причину аменореи и определить, на сколько глубоко зашел процесс - иногда это удается, а бывает и так, что лечить уже нечего чисто физически.

Доктор, спасибо большое за скорый ответ. УЗИ год назад никаких аномалий кроме кисты не выявило. Причина, скорее всего, стресс и нагрузки в связи с учебой в 2 вузах. Что, по вашему мнению, мне следует предпринять чтобы попытаться решить проблему?

Было бы лучше повторить УЗИ тазовой зоны (заодно проверить, на месте ли киста) и надпочечников. Кроме того, весьма желательно исследовать кровь на гормоны. После этого ситуация, вероятно, прояснится и можно будет подумать, что предпринять.

19. 08. 03 пролактин: 271, 08 мМЕ/ л. Подскажите, пожалуйста, на какие именно гормоны необходимо сдать кровь? Почему нужно сделать УЗИ надпочечников?

Пролактин - показатель не надежный. Желательно иметь данныи по половым гормонам (тестостерон, прогестерон и пр. - смотря что у вас делают).

Vrach propisala mne DUFASTON bez vsiakih analizov. Skagite, pogaluista, v chem otlichie gomeopatii ot eogo preparata?

Катя, дюфастон - самый нежный из гормональных средств. Он поможет Вам восстановить цикл и, возможно, поможет избавиться от кисты. Анализы гормонов нужно делать в реальном времени, 2003 остался далеко в прошлом. В Вашем случае и в Вашем возрасте нужно восстанавливать цикл. (Вы ведь не хотите превратиться в старушку в 25 лет? )Очевидно, придется поработать и с нервной системой, многое идет от нервного переутомления. Удачи!

Назад
Сверху