Здраствуйте! У моего мужа расширены вены на правой ноге от щиколотки к голе...

• Автор темы Автор темы Оля.
О

Оля.

Здраствуйте! У моего мужа расширены вены на правой ноге от щиколотки к голени, они его никогда не беспокоили, но сами по себе они взбухшие с бугорками в одном месте как большой бугорок и на нем сосудистые звездочки. Мы ходили к доктору, он сказал, что нужна операция и склеротерапия, а так же что у него был тромбоз. Муж мой лечиться не любит всеми способами откладывает это дело. Не знаю как его убедить, поэтому обращаюсь к вам. Скажите такое возможно, ничего не болит, а лечить надо? А еще давным давно, у него просочилась кровь из расширенной вены и все это прилипло к носку, хотя ногу он не натирал, ушибов и царапин не было. Спасибо и очень надеюсь на ваш ответ.

Варикозная болезнь бывает беспокоит, тогда нужно оперироваться, потому- что болит, но, бывает и не беспокоит, но все равно нужно оперировать, потому что это в конечном счете приведет к тромбозу( подчас опасному смертельными осложнениями) и к трофическим изменениям ног, что потом вылечить очень сложно, тем более, что бывают кровотечения из варикозных узлов. .. В неосложненном периоде, когда еще нет трофики и тромбофлебита, оперировать достаточно просто, а вот потом. .. Так что не откладывайте.

Назад
Сверху