Здравствуйте!
У моего сына непонятное заболевание, длящееся уже не один год и я очень опасаюсь, что это дирофиляриоз. У нас периодически на теле появляются высыпания, сродни атепическому дерматиту (подкожные узелки диаметром около 2-3 мм), сильно страдают межпальцевые зоны на руках, локтевая зона, кисти рук, а также область коленного сгиба. Высыпания сопровождаются нестерпимым зудом, порой резко повышается температура тела (до 39) и появляется сильный отек, места расчеса лиибо покрываюся серой коркой (между пальцами) , кожа шелучится, отслаиваются чешуйки, кожа лопается идет сукровица, либо он срывает верхушки узелков (прышиков) и рядом появляются новые, повторяется тот же сценарий . С каждым разон эта дрянь появляется на новых местах. Одна из врачей предположила, что это чесотка ибо проглядывались ходы, но анализ (соскоб) показал, что таковой нет. Брали анализ крови на глисты-отрицательный. Следствием чего поставили диагноз атепический дерматит и назначили увлажняющий крем , гармональную мазь и гестаминное средство. Назначенное помогло, но через пару недель все проявилось с еще большей силой.Самый бурный рост этих высыпаний проявляется когда ребенок находится на солнце, в частности купается на речке , появляется через пару тройку часов после купания. Хотелось бы указать, что язык у нас постоянно такой как на фото, указанное в этой статье про заболевание Дирофиляриоз (
http://jivitezdorovo.ru/simptomy-i-lechenie-dirofilyarioza/), т.е. вся поверхность языка покрыта водинистыми узелками диаметром примерно 2 мм ( педиатр говорит, что это воспалены сосочки).
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться и что предпринять, потому как мой пятилетний сын буквально раздирает свою кожу (особенно в ночной период).