Здраствуйте! Пожалуста помогите, очень переживаю. Беременность 12 недель, с...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здраствуйте! Пожалуста помогите, очень переживаю. Беременность 12 недель, сегодня была у врача и мне сказали результаты анализов на инфекции. Как мне сказала врач: "Девочка моя да у тебе полный букет"- доведя меня до слез и не объяснив какая болезнь чему вредит отправила на работу, а инфекции такие: хламидиоз, микроплазма и уроплазма. Прошу подскажите, помогите советом чем лечить, врач сказала можно только после 14 недель, но может что- то можно пока предпринять, не могу же я сидеть и ждать, хочу здорового ребенка и очень жалею что не проверилась до беременности, но кто знал.

Успокойтесь прежде всего, все будет хорошо, и если есть возможность поменяйте врача.

Татьяна, не переживайте. Лечение, действительно, проводится в более поздние сроки (пользуются антибиотиками, а они в первом триместре опасны). Все три инфекции могут никак Вами не ощущаться, и самого ребенка не затронут, но вот повреждение оболочек плода дать могут, могут проникать в околоплодную жидкость. Так что пока нужно "сидеть и ждать". И еще одно: диагностика этих инфекций несовершенна, часто в разных лабораториях у одной женщины получают разные результаты (то - "есть", то - "нет"). Так что, даже если бы Вы "проверились" до беременности - не факт, что инфекции не были бы обнаружены потом. (Если врач и лаборатория работают "в тандеме" - частота положительных ответов у них будет выше). Есть данные в литературе, что избавиться от таких инфекций вообще нельзя - они постоянно будут находиться в организме. Если есть возможность - пересдайте пока анализы в другом медцентре. А лечение все равно проводится по стандартной схеме.

Полностью согласна - поменяйте врача! !! Это очень важно. Хороший врач сказал бы тоже самое, но другими словами, так, что вы бы и внимания не обратили на какие- то там инфекции. Так что пока не поздно, меняйте.
А лечить такие инфекции надо, насколько я знаю, на самом деле на более позднем сроке, так что пока ничего делать не надо. Просто успокоиться.

Татьяна, у меня выявили точно такиеже инфекции, но после повторного анализа подтвердились только хламидии. Прошли курс лечения в 28 недель, сейчас буду сдавать еще раз. Не переживайте, все будет хорошо. Обязательно пройдите курс лечения, если все таки результат будет положительный, но это после 20 недели.

Лечение действительно проводится на более поздних сроках. Причем уреаплазма и микоплазма обычно до конца не вылечиваются, слишком слабые антибиотики, но погасить их действие необходимо во избежание заражения ребенка.

Интересно, если мокоплазма и уреоплазма - вирусные инфекцииБ то как их можно лечить антибиотиками?

Назад
Сверху