Здраствуйте. Мне после аварии поставили диагноз - ушиб нижнегрудного и верх...

  • Автор темы Автор темы АЛЬБИНА
А

АЛЬБИНА

Здраствуйте. Мне после аварии поставили диагноз - ушиб нижнегрудного и верхнепоясничного отдела позвоночника; з/ компрессионный перелом тела первого поясничного позвонка. Авария была 23 июня 2001 года. В декабря я начала сидеть, но после того как начала сидеть, беспокоят боли в области поясницы. Принимаю кальций- Д3- никомед, хожу в бассейн, раньше носила корсет. Как можно избавиться от боли, именно вылечить, а не заглушить? Можно ли мне ходить на аэробику и на тренажеры, чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, чтобы они лучше фиксировали позвоночный столб? Поможет ли массаж избавиться от болей? Мне 24 года и я хочу скоро зачать ребенка, не будет ли беременность слишком большой нагрузкой на позвоночник? Заранее спасибо.
 
Боли при переломе позвонка могут быть длительными, есть зависимость от степени компрессии тела позвонка и наличия давления на задние корешки спинного мозга. Спрогнозировать дальнейшее течение процесса можно на основании ЯМР- томографии. Сейчас нужно носить корсет. Массаж и физкультуры до установления причины болей делать нельзя. Вынашивание ребенка значительно увеличит нагрузку на позвоночник.
 
Большое спасибо за ответ. Объясните, пожалуйста, что такое ЯМР- томография. Я уже носила жесткий корсет 6 месяцев, сколько еще его нужно носить, не атрофируются ли от этого мышцы спины и брюшного пресса? Может быть носить какой- то более эластичный корсет? И какой период времени должен пройти до зачатия ребенка чтобы не было большой нагрузки на позвоночник?
 
Большое спасибо за ответ. Объясните, пожалуйста, что такое ЯМР- томография. Я уже носила жесткий корсет 6 месяцев, сколько еще его нужно носить, не атрофируются ли от этого мышцы спины и брюшного пресса? Может быть носить какой- то более эластичный корсет? И какой период времени должен пройти до зачатия ребенка чтобы не было большой нагрузки на позвоночник? Заранее большое спасибо.
 
1. Метод для визуализации костей и мягких тканей в 3- х проекциях. 2. Параллельно с коресетом нужна гимнастика на эти мышцы. 3. Перспективы можно определять только на основании точного диагноза, а пока непонятно, почему боли не становятся меньше.
 
Назад
Сверху