Здраствуйте. Меня волнует такой вопрос. Мы с мужем не предохранялись возмож...

• Автор темы Автор темы Галя.
Г

Галя.

Здраствуйте. Меня волнует такой вопрос. Мы с мужем не предохранялись возможно я беременна - проверять еще рано, но я очень беспокоюсь по такому поводу - муж в этот день пил пиво а я слабоалкогольные коктейли, но считаю, что была достаточно выпившей. В случае беременности Вы порекомендутете лучше делать аборт? Очень ли сильно опасно алкогольное опьянение в случае зачатия? Заранее благодарна за ответы.

Оставляйте бер- ть. Однократный приём алкоголя не повлияет на плод. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Чтобы уменьшить Ваше волнение, опишу собственный случай беременности. У меня отсчёт ведётся с Пасхи, а в моей семье конец апреля - конец июня - череда "общественных" и семейных торжеств. Пасха переходит в 1- е мая, потом мой Д. Р. , Д. Р. моего папы, Д. Р. жены брата, день города, день моей свадьбы, Д. Р. брата и замыкает Д. Р. моего мужа. И представьте себе, что Вы паникуете ещё до возможной беременности, а я преспокойно отходила 2 месяца, т. к. у меня очень длительный цикл (35 дней и бывает больше). И когда обнаружила, что уже давно беременна, срочно прекратила всякое употребление алкоголя. И пока что (тьфу- тьфу) оно мне никак не откликнулось. И в довершение немаловажный совет: если Вы всё же забеременели, то волнение и нервы представляют гораздо бОльшую угрозу ребёнку, чем та незначительная доза алкоголя, которая давным- давно из Вас вышла!

Но вы же еще не знаете как это сказалось на ребенке? Я так поняла что вы еще не родили. У меня тот же случай с частым приемом алклголя за 2 недели. Так вот места себе не нахожу от волнения за ребенка.

Назад
Сверху