Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы goldenbug
, у меня с тортами проблем нет. Мне легче. Не люблю я их. Ну как не люблю? не так чтобы уж совсем, скорее равнодушный. А если съем, то у меня изжога, поэтому и не ем

Что вы вкладываете в это понятие и как ему следуете?

Итак :

- содержать себя в чистоте (тело, рот и т.д.), ну и квартиру и рабочее место тоже.

- хорошо высыпаться. Поскольку вставать рано 06:45, то и рано ложусь 22-00 - 22-30

- хорошо питаться. Посему: мясо, рыба, птица, овощи, рис, гречка, минералочка.

- алкоголь в умеренных дозах. Стало быть из алкоголя : водка ( 100 грамм в день для вывода радионуклеидов и снятия стресса после работы), очень редко коньяк или вино. Пиво исключительно редко зимой, а летом - можно пузырек в день. В случае застолья - не перепивать, пить больше жидкости.

- минимум фармакологии. Значит витаминчики курсами, рибоксинчик курсами, аспиринчик по необходимости.

- ну и спорт - само собой Регулярно атлетический зал, в летнее время поплавать километра по 4, в зимнее на лыжах хоть пару раз выбраться.

Ну и вообще:

Здоровье не надо укреплять, его нужно беречь (с)

Вроде всё, мож чего забыл.

, чтобы сердце не болело. И энергетик хороший, метаболизм усиливает. Вреда от него никакого (можно по 10 штук в день заглатывать), а польза огромная. Однако, если бы мотор не беспокоил, я бы и не ел его. Профилактика отличная.

Разрешите и мне свои пять копеек вставить

1.Пить очищенную воду

2.Есть пищу без консервантов.

3. Постараться избавится в жилье от материалов вредных для здороья асбест , ДСП, вредные краски (масляные например )

4.Избавиться от излишков пыли, например с помошью ионизаторов и фильтров для очистки воздуха.

Использовать линию средств для ухода за кожей:

Которая

• состоит из полисахаридов, аминокислот и солей, идентичных составу субстанций, которые находятся во внутренних слоях кожи;

• абсолютно гипоаллергенны;

• не содержит ароматизаторов;

• не содержит красителей;

• не содержит промышленных эмульгаторов;

• не содержит жирных масел;

• не содержит вредных веществ

• использовать для умывания лица , тела,волос слабокислотные очистители (т.к. кожа изначально обладает слабокислотной средой), которые не стягивают,не сушат кожу.

• не ипользовать в повседневном уходе гоммажи , эксфолианты, пиллинги, скрабы.

• не использовать шампуни, пенки, гели для умывания с лаурил сульфатом натрия (Sodium Lauryl Sulphate) и Лорет сульфатом натрия .

ИМХО делать это по возможности

, отвечаю:

- регулярные прогулки на свежем воздухе (не выполняю)

- высыпаться (не выполняю)

- регулярные занятия спортом (выполняю)

- раздельное питание (стараюсь выполнять)

- отказ от консервов, колбасн.изделий (выполняю)

- отказ от сладкого, жирного (не выполняю)

- отказ от мучного (выполняю, т.к. не люблю)

- не курить (не пробовала)

- не напиваться до зюзиков (выполняю)

- минимальное время за компьютером (не выполняю)

- отказ от кофе, пить зеленый чай (стараюсь)

- избегать ссор (выполняю)

- отпуск минимум два раза в год (не выполняю)

MIFи компания, у меня с тортами проблем нет. Мне легче. Не люблю я их.

Везучий ты ,завидую

- высыпаться (не выполняю)

- минимальное время за компьютером (не выполняю)

А кто в этом виноват? Думаю Кофейня приложилась?!

И что же это за такой раздельное питание? Я бы тоже попробовала, только никак толком не могу понять чего там нельзя смешивать?

По теме:

- Хороший сон (не получается никогда, сова я и у меня глупая кошка)

- Регулярное питание (удается с трудом, память плохая)

- Как можно больше жидкости выпивать (удается)

- Ругулярно физические нагрузки (последнее время халявлю)

- Избегать срессов (не удается)

Вывод: надо работать над собой.

, я тоже плохо знаю, что такое раздельное питание. Как-то читала статью на эту тему. Там, в частности, было написано, что на гарнир нельзя есть картошку и крупы, и хлеб надо есть отдельно от всего; и еще дыню нельзя есть ни с чем вместе.

Было еще много чего написано и большие таблицы всяких соответствий. Но я запомнила только то, что перечислила и решила начать с этого. Начала и мне понравилось. Вот уже два года нравится. А вот дальше что-то лень на эту тему читать.

Единственное, что нарушаю - это про хлеб. Я его люблю и ем постоянно, и со всем вместе и отдельно.

- Избегать срессов (не удается)

Ясное дело, что не удается. Я не стала ставить перед собой такую серьезную задачу сразу. Решила начать с малого: ни с кем не ссориться. Но абсолютно избежать ссор не получается, т.к. это я так решила, что не буду ссориться. А остальные так не решили. И поэтому ссорятся. Но раз я решила не ссориться, то я сразу мирюсь. Хотя это, наверное, не правильно, т.к. я мирюсь в любом случае и поэтому выгляжу не принципиальной и малодушной. Но зато нет хоть этой причины для стресса.

3. Постараться избавится в жилье от материалов вредных для здороья асбест , ДСП, вредные краски (масляные например )

4.Избавиться от излишков пыли, например с помошью ионизаторов и фильтров для очистки воздуха.

Тогда нужно вообще бросить работу, учебу и закупориться. Нужны ведь и негативные факторы, чтобы иммунитет оставался на уровне.

раздельное питание

Первый раз слышу, что оно стало столпом здорового образа жизни! Очень спорная система.

А вот Ширали-БабА Фурдзали Оглы Муслимов, который прожил 168 лет и умер быстро не болея вел такой образ жизни:

Высоко в горах пас овечек. Вставал в 5 утра, ложился в 21-00 из года в год. Пил ежедневно молодое вино, редко коньяк. Ел свежую баранину и фрукты. Что такое стрессы он почти не знал. Например, что началась Великая Отечественная война он узнал в 1943 году, когда пришла похоронка на его внука. Он похоронил 2-х жен, 3-я похоронила его и сама прожила 105 лет. Кстати Ширали-БабА вел половую жизнь до смерти. Впервые он попывал в городе (Баку), когда ему стукнуло 100 лет. Оставил после себя более 150 потомков (детей, внуков, правнуков, праправнуков)

Вот вам здоровый образ жизни

, а если на гарнир никаких круп, то что? Рис можно? Или получается только с овощами?

А я вообще ни с кем не ссорюсь, только с мужем бывает. Но если ссорюсь, то прям щепки летят. Потом мирюсь, но толку то... Организм уже свою долю стресса получил. А стресс зарабатываю обычными размышлениями о своих ошибках и недоделках, переживаю, как ненормальная и пожаловаться некому, потому как в сущности не о чем. Не думала бы моя голова о вселенских траблах, так жить бы приятнее стало.

, какой мудрый был дядька. Может в горы уйти?

Может в горы уйти?

а там ни телевизора, ни компьютера, ни книг. Только бараны и так 168 лет

, рис вроде бы можно. Но и его лучше есть отдельно. Но это все ерунда, главное - картошку и хлеб с мясом не есть. Я по ощущениям в желудке после еды это поняла: чувство тяжести или чувство сытой легкости.

- можно горный воздух у себя дома с помощью ионизатора (люстра Чижевского) сделать и живите дома 168 лет

Назад
Сверху