Здоровое питание... Что за зверь?

• Автор темы Автор темы lovely...
Anonymous написал(а):
lovely... написал(а):
Ядовитая Вишенка написал(а):
тем же, чем красители, консерванты и прочая гадость

ну с этими товарищами все ясно... а дрожжи-то вроде имеют естественное происхождение?

одно дело - питьевые дрожжи. и совсем другое - те, которые используют в кулинарии. бяка это

чего-то я не вошла

Клео_Мондайн написал(а):
Я согласна с вышеперечисленными пунктами, но основа здорового питания прежде всего - это раздельное питание!!! Об этом говорят все врачи диетологи, и почти все диеты основаны на сочетаемости продуктов.

Ну вы чересчур категоричны. Уже лет десять как система раздельного питания Шелтона не воспринимается диетологами так однозначно положительно.

А как вы относитесь к такому утверждению, которое трубят диетологи, типа того, если хотите очистить организм - питайтесь раздельно, учитывая сочетаемость продуктов. Говорят, что на раздельном питании организм прекрасно очищается!

В моем понимании раздельное питание более легкое, поскольку я не люблю набивать живот и чувствовать тяжесть, но иногда хочется и макаронов с мясом, главное соблюдать размер порции. Что касается, полезно или нет, сложно сказать, но блюда различных кухонь составлены не по раздельному питанию. Наверное эффект еще и в том, что калорий потребляешь меньше, а заполненность желудка такая же.

Клео_Мондайн написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Я согласна с вышеперечисленными пунктами, но основа здорового питания прежде всего - это раздельное питание!!! Об этом говорят все врачи диетологи, и почти все диеты основаны на сочетаемости продуктов.

Ну вы чересчур категоричны. Уже лет десять как система раздельного питания Шелтона не воспринимается диетологами так однозначно положительно.

А как вы относитесь к такому утверждению, которое трубят диетологи, типа того, если хотите очистить организм - питайтесь раздельно, учитывая сочетаемость продуктов. Говорят, что на раздельном питании организм прекрасно очищается!

Вам никогда в голову не приходило? - сколько диетологов, столько и мнений. Это раз.

Второе: я очень и очень рада, что Ваш организм на раздельном питании прекрасно очищается и желаю, чтобы и в дальнейшем это было так. Вам оно подходит - и замечательно! Живите по нему, никто не против. Но претендовать на истину и навязывать всем свое мнение - вот этого не надо!

Для меня здоровое питание это:

Полный отказ от продуктов быстрого приготовления и пулуфабрикатов.

Отказ от сахара.

Замена обычного хлеба на цельнозерновой.

Отказ от крепкого алкоголя.

Клюквик написал(а):
В моем понимании раздельное питание более легкое, поскольку я не люблю набивать живот и чувствовать тяжесть, но иногда хочется и макаронов с мясом, главное соблюдать размер порции. Что касается, полезно или нет, сложно сказать, но блюда различных кухонь составлены не по раздельному питанию. Наверное эффект еще и в том, что калорий потребляешь меньше, а заполненность желудка такая же.

Я тоже согласна, нужно всегда расчитывать порцию, хотя очень часто мне после еды хочется сладкого, я вместо этого ем яблоки..а сладкое стараюсь вообще не покупать, чтоб не искушать себя!А хлеб я ни чем не заменяю, просто ем бороднский!

Фиалка написал(а):
Для меня здоровое питание это:

Полный отказ от продуктов быстрого приготовления и пулуфабрикатов.

Отказ от сахара.

Замена обычного хлеба на цельнозерновой.

Отказ от крепкого алкоголя.

я тоже люблю расслабиться пиво с чипсами, коктельчик типа джина с тоником

но это всё вредно

кстати эти продукты сочетаются или нет?

Списки продуктов хорошие, особенно второй сверху. Раздельное питание никогда не практиковала. А вот дробное (кушать маленькими порциями по 5-6 раз в день) - это мне всегда очень помогает. Я дробным питанием могу без физических нагрузок согнать за месяц 3-4 кг.

Назад
Сверху